Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Недвижимость30 мая 2024 9:05

Жилой комплекс «ДОМ на Востоке» построят с учетом концепции «двор без машин»

Проект реализует компания ДОМ.РФ Девелопмент
Концепция «двор без машин», не имеющая пока широкого распространения во Владивостоке, изначально была заложена в проект «ДОМа на Востоке». Фото: ДОМ.РФ

Концепция «двор без машин», не имеющая пока широкого распространения во Владивостоке, изначально была заложена в проект «ДОМа на Востоке». Фото: ДОМ.РФ

Строительство жилого комплекса «ДОМ на Востоке» во Владивостоке запланировано с учетом концепции «двор без машин». Проектом занимается компания ДОМ.РФ Девелопмент (входит в группу ДОМ.РФ).

В частности, в комплексе построят многоуровневую подземную парковку на 335 машино-мест. А свободное пространство во дворах отдадут под прогулочные и велосипедные дорожки, спортивные и игровые площадки для детей всех возрастов.

Генеральный директор компании ДОМ.РФ Девелопмент Сергей Моисеев напомнил, что Приморский край входит в топ-3 по уровню автомобилизации в России. Известно, что на 1000 жителей региона приходится 511 автомобилей.

«В связи с этим одной из главных проблем Владивостока является высокое насыщение придомовых территорий личным автотранспортом, что снижает их экологичность и безопасность, а у жильцов отнимает пространство для занятий спортом и отдыхом», - пояснил Моисеев.

По его словам, концепция «двор без машин» пока не так часто применяется при строительстве в краевом центре.

«Изначально она была заложена в проект «ДОМа на Востоке», - подчеркнул генеральный директор компании ДОМ.РФ Девелопмент. - Это одна из уникальных составляющих нового микрорайона».

По проекту подземные парковки разместят под каждым домом в новом жилом комплексе. Все пространства для стоянки машин оборудуют видеокамерами, системами вентиляции и пожаротушения, контроля доступа для жильцов, зарядными станциями для электромобилей. При этом позаботились и о местах для хранения. В созданных здесь кладовых можно будет держать сезонные вещи и спортинвентарь, даже лодки и SUP-доски.

На парковку можно будет попасть на лифте с любого этажа. Подробнее о покупке машино-мест и кладовых в ЖК «ДОМ на Востоке» - по телефону *2500.

Реализация первой очереди проекта предполагает строительство на участках общей площадью 2,5 гектара в районе б. Патрокл трех домов на 550 квартир. Высота зданий будет разной - от 5 до 17 этажей. Общая площадь - более 27,8 тысячи квадратных метров.

Ввод в эксплуатацию первого дома намечен на первое полугодие 2025 года. Строительство комплекса ведётся с применением Стандарта КРТ, разработанного ДОМ.РФ, а также с соблюдением «зелёного» стандарта для многоквартирного жилья, действующего с ноября 2022 года.