Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 13:10

За Полярный круг и обратно путь открыт: ремонт железных дорог не помешает путешествиям в Воркуту

Уйба опроверг новости об отмене железнодорожных рейсов до Воркуты
С функционированием железнодорожного транспорта никаких проблем в Коми нет

С функционированием железнодорожного транспорта никаких проблем в Коми нет

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН. Перейти в Фотобанк КП

«Поезда из Адлера и Новороссийска не доедут до Воркуты в бархатный сезон. А вот так воркутинцы будут возвращаться с моря в сентябре», - пост такого содержания с картинкой одиноко бредущего по железной дороге человека распространяется в соцсетях. Однако переживать любителям путешествий не нужно. Как выяснили журналисты «Комсомольской правды» в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на выявление лживой информации в сети, движение до города за Полярным кругом открыто.

Тревожные вести стали появляется после того, как были озвучены планы по ремонту железной дороги в Коми. Да, он действительно планируется, но не все так критично.

«Официально заверяю вас: с функционированием железнодорожного транспорта никаких проблем в Коми нет. Получил сигнал из ЦУР о том, что жители обеспокоены возможной отменой маршрутов по железной дороге в Воркуту и из Воркуты. Так вот: это не соответствует действительности», - сообщает в своем телеграм-канале глава Республики Владимир Уйба.

Плановые ремонтно-путевые работы в августе, сентябре и октябре железнодорожники будут проводить на участке Уса-Марков. Однако все направления с пунктами отправки и назначения, в том числе Москва и Санкт-Петербург, остаются активными. Ограничение могут ввести частичные - и то в отдельные даты, а не на протяжении трех месяцев.

«Поезда по направлению в Адлер и Новороссийск и обратно для пассажиров Заполярья также сохраняются, но их маршрут сокращается до Печоры в некоторые дни, занятые ремонтом», - добавляет Уйба.

Как уточнили в РЖД, в речь идет о маршруте четырех поездов четырех: № 309 Воркута — Адлер, № 511 Воркута — Новороссийск, № 310 Адлер — Воркута и № 512 Новороссийск — Воркута.

Вместо 309-го и 511-го - под этими же номерами из Печоры будут курсировать ж/д составы в следующие даты: отправлением в Адлер 26, 30 августа, 1, 9,11, 13, 23, 25, 27 сентября, 5, 7, 9 октября, отправлением в Новороссийск 21, 23 августа, 4, 6, 16, 18, 20, 30 сентября, 2 октября.

Поезда под номером 310 (отправлением 22, 26, 28 августа, 5, 7, 9, 19, 21, 23 сентября, 1, 3, 5 октября) и 512 (отправлением 17, 19, 31 августа, 2, 12, 14, 16, 26, 28 сентября) будут курсировать до Печоры.

«Обращаем внимание, что в дни отсутствия технологических ремонтных «окон» эти поезда следуют по расписанию от/до Воркуты», - указали представители Российских железных дорог.

Что касается поездов до Москвы и Петербурга, то здесь и вовсе не будет изменений - рейсы будут осуществляться обычному пути следования со всеми остановками.

Пользователей интернета просят быть внимательнее и не доверять непроверенным источникам.