Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика30 мая 2024 13:15

Владимир Путин: семьи с тремя детьми должны стать нормой

Президент в преддверии Дня защиты детей связался с многодетными семьями, награжденными орденами «Родительская слава» и «Мать-героиня»
Глава страны заверил родителей, что постарается побывать на Камчатке и в Чечне

Глава страны заверил родителей, что постарается побывать на Камчатке и в Чечне

Фото: REUTERS.

На связи с Владимиром Путиным были многодетные семьи из Москвы, Тюмени, Томска, Донецка, Ленинградской области, Краснодарского и Камчатского краёв, Чувашской и Чеченской республик.

Орденом «Родительская слава» отмечают родителей или усыновителей, воспитывающих семерых и более детей. Награда была учреждена в 2008 году. Звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, родившим и воспитавшим десять и более детей. Награда была возрождена в 2022-м.

- Вокруг интересов семьи, детей строятся практически все наши действия, все действия государства и решения, причем в самых разных областях и сферах: образовании, здравоохранении да и в экономике, в развитии жилищных программ, в целом в обновлении наших городов, сёл и поселков, — заявил Владимир Владимирович.

- Семья, где растут трое или больше детей должна стать нормой, естественным образом жизни. Мы идем именно в этом направлении: за последние годы количество многодетных семей в России выросло примерно на 26%, — добавил он.

По традиции, после вступительной речи президент пообщался с многодетными родителями и их детьми. Семья Шишовых из Чувашии призналась, что уже «собирала чемоданы» для поездки в Москву, но не сложилось… Владимир Владимирович в ответ заметил: поездке в столицу ничего не мешает.

- Я попрошу своих коллег из администрации, и мы для всех сегодня участвующих в нашей встрече семей такую поездку организуем. Согласуем с вами по времени, когда будет комфортно для всех, — пообещал российский лидер.

Как это часто бывает на таких встречах, президента все начали звать к себе в гости. Глава страны заверил родителей, что постарается побывать на Камчатке и в Чечне.

- Сделаю все возможное, чтобы эта поездка состоялась, сказал президент, вспомнив и свое обещание Кадырову приехать в республику.

Одна из семей, получивших награду, была с новых территорий. Путин пообещал изменения к лучшему в Донбассе.

- Наша общая цель - добиться того, чтобы никто никогда не только не получал ничего подобного (контузий – Ред.), но даже мысли об этом никогда ни у кого не было, чтобы все было надежно и стабильно, — заявил российский лидер.

Семья из Ленинградской области с 17 детьми пожаловалась: при росте доходов теряется часть государственных субсидий. Семья Рахимовых из Томска рассказала о схожих затруднениях – на младшую дочку не оформляют субсидии, чтобы не потерять и выплаты за остальных.

- По поводу ситуаций, связанных с поддержкой со стороны государства, мы обязательно подумаем. Это имеет значение не только для вашей семьи, но и для других, которые оказываются в подобной ситуации. Обязательно подумаем, — в ответ сказал Владимир Владимирович.