Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Умные вещи30 мая 2024 15:15

VK запускает стажировку для школьников и другие активности ко Дню защиты детей

Набор открыт по пяти направлениям: машинное обучение, фронтенд- и бэкенд-разработка, ручное и автоматизированное тестирование

Компания реализует образовательные и развлекательные инициативы, приуроченные ко Дню защиты детей. Школьников ждет программа оплачиваемой стажировки VK, активности на Фестивале Движения Первых, онлайн-марафон по кибербезопасности, полезный контент и конкурсы от авторов платформ VK.

Стажировка VK специально для школьников

VK впервые запускает программу оплачиваемой стажировки, рассчитанную на школьников. Набор открыт по пяти направлениям: машинное обучение, фронтенд- и бэкенд-разработка, ручное и автоматизированное тестирование.

Под руководством опытных наставников участники смогут решать реальные задачи в командах сервисов и продуктов VK: например, строить модели для VK Рекламы, разрабатывать веб-интерфейс сервиса интерактивных презентаций, тестировать B2B- и видеосервисы. В рамках программы школьников-стажеров также ждет обучение софт скиллам — участники освоят инструменты планирования и навыки деловой коммуникации. По итогам стажировки HR-специалисты компании проведут для ребят консультации по карьерному развитию.

Программа ориентирована на школьников старше 14 лет. Чтобы попасть на нее, нужно до 13 июня подать заявку и пройти отбор. Стажировка будет занимать 20 часов в неделю и проходить в гибридном формате в Москве и Санкт-Петербурге. Продолжительность программы — два месяца: с 8 июля по 31 августа.

Марафон киберграмотности

С 31 мая по 9 июня ребята смогут присоединиться к онлайн-марафону киберграмотности в сообществе «Безопасность» ВКонтакте. Школьники узнают об основных правилах кибергигиены и смогут закрепить знания с помощью тематических видеолекций, клипов, памяток, комиксов и заданий в мини-приложении «Другое Дело», разработанных экспертами VK по информационной безопасности. В специальном видеовыпуске марафона дети расскажут, как они понимают профессиональные термины, а эксперты по кибербезопасности попробуют их угадать по описанию.