Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика31 мая 2024 12:45

В НАТО полный раздрай: Чего ждать после разрешения Запада бить по ближайшим к Украине регионам России

Европейские чиновники противоречат сами себе, а американские – выдумывают доводы на ходу
Макрон призвал разрешить Украине бить по российской территории западным оружием.

Макрон призвал разрешить Украине бить по российской территории западным оружием.

Фото: REUTERS.

- Хер канцлер, а можно украинцам бить из нашего оружия по России?

- Ни в коем случае!

- А вот мистер президент сказал, что можно.

- А, ну тогда можно, конечно. Но, знаете, только чтобы совсем недалеко.

Олаф Шольц пока колеблется

Олаф Шольц пока колеблется

Фото: REUTERS.

Примерно так выглядит процесс разрешения использовать переданные ФРГ вооружения для нанесения ударов по российской территории. Олаф "хиханьки" Шольц разрешил. Правда, сам не осмелился это объявить, а поручил какому-то безымянному федеральному чиновнику, который и объявил об этом журналистам газеты Bild. Министр обороны Германии Борис Писториус подтвердил, что удары по территории РФ дальнобойным оружием свыше 100 км все еще запрещены, но "идёт дискуссия".

Министр обороны Германии Борис Писториус подтвердил, что удары по территории РФ дальнобойным оружием свыше 100 км все еще запрещены, но "идёт дискуссия".

Министр обороны Германии Борис Писториус подтвердил, что удары по территории РФ дальнобойным оружием свыше 100 км все еще запрещены, но "идёт дискуссия".

Фото: REUTERS.

Ситуация выглядит почти как в старом анекдоте: "Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? – Ты что, Иванов, сдурел что ли совсем? Конечно, нет. – А вот товарищ полковник сказал, что летают. – Ну, это некоторые, да. И так, знаешь, Иванов, – низэнько-низэнько".

В НАТО полный раздрай по поводу использования западных вооружений для ударов по российской территории. Что характерно – тема взбудоражила информационное пространство буквально в течение пары-тройки последних дней. А такое дружное ж-ж-ж очень неспроста. Президент Франции Эммануэль Макрон и министр иностранных дел Дании Ларс Лекке Расмуссен заявили, что можно использовать любые вооружения для любых ударов по России. Бельгия запретила использовать для таких ударов передаваемые Киеву F-16. Голландцы решили, что они самые воинственные, и разрешили. Причем, еще ни одного самолета Киеву не передано, а разрешения и запреты свистят, словно пули у виска. Чехи вообще визжат от восторга, потому что их РСЗО "Вампир" ВСУ давно используют для обстрела Белгорода. Глядя на всю эту вакханалию, премьер Венгрии Виктор Орбан крутит пальцем у своего виска и говорит, что если не весь мир, то лидеры стран-членов НАТО точно сошли с ума.

Gремьер Венгрии Виктор Орбан говорит, что если не весь мир, то лидеры стран-членов НАТО точно сошли с ума.

Gремьер Венгрии Виктор Орбан говорит, что если не весь мир, то лидеры стран-членов НАТО точно сошли с ума.

Фото: REUTERS.

Сошли с ума или цинично лгут. Даже не лгут, а нагло врут.

- Мы знаем, что в Белгороде не осталось мирных жителей. На данный момент там практически одни военные объекты, и мы наблюдаем похожую тенденцию в соседних регионах, заявил официальный представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер, обосновывая необходимость разрешения ударов западными ракетами по России. - России необходимо дать понять, что это неприемлемо. Так что мы будем поддерживать наших союзников во всем, что бы они ни решили сделать, и, возможно, поможем колеблющимся сделать правильный выбор.

- Мы ведем учет по всем атакам на гражданские объекты и население. И по Белгородской области она на сегодня такая: разрушено или повреждено уже 18 тысяч квартир и домов, повреждено более 300 социальных объектов и около 200 промышленных объектов мирного назначения, убито 175 человек, почти 800 ранено, - ответил лживому ублюдку глава СПЧ при президенте России Валерий Фадеев.

Все Миллер прекрасно знает. И отдает себе отчет в том, что в городе с населением более 300 тысяч человек не может не быть мирных жителей. Просто США удобно и выгодно считать так, как им надо. И плевать на факты и на реальность.

На сцену вылез генсек НАТО Йенс Столтенберг и, по всей видимости, не опохмелившись, бухнул: "Великобритания предоставляла крылатые ракеты Storm Shadow в течение длительного времени безо всяких ограничений". И добавил, что есть и другие страны – члены НАТО, которые поступили таким же образом.

Но тут "просроченный" и "жалкий" Зеленский дал интервью The Guardian, в котором заявил, что Украина так и не получила разрешение от Британии на удары ее оружием по территории РФ. Действительно, если вспомнить, то министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что разрешение на удары по территории России Лондон дал, но его практически сразу же опроверг министр обороны Британии Шеппс.

Из сумбурных и невнятных объяснений стало ясно, что они разрешили бить по той части России, которая называется полуостров Крым. Ну, хоть в этом позитив, что втихую признали Крым нашим.

На самом деле дружный хор западников по этому вопросу, который исполняют арию "можно, но осторожно", ничего нового не исполнил. И британские "Штормы", и французские "Скальпы", и американские "Аттакмсы" уже применялись по российским территориям, не говоря о ПВО "Пэтриот". И продолжают применяться. Поэтому "хор мальчиков" и немальчиков в данном случае лишь легализует то, что и так уже происходит. Но вот практическая одновременность этих и им подобных выступлений свидетельствует даже не о пересечении каких-то "красных линий" (их уже столько затоптано, что можно со счета сбиться), а о скором наступлении в ходе конфликта России с Западом нового этапа. Который может начаться, например, с ввода групп западных советников и инструкторов, а развиться впоследствии (и очень быстро) в размещение полноценных военных контингентов стран-союзников Зеленского.