Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июня 2024 9:30

Он боролся за каждый день ее жизни: Петр Чернышев не смог сдержать слез на прощании с Анастасией Заворотнюк

Супруг и мама Анастасии Заворотнюк не могут сдержать слез у гроба актрисы
Гроб с телом Анастасии Заворотнюк на прощании установлен в Воскресенском храме

Гроб с телом Анастасии Заворотнюк на прощании установлен в Воскресенском храме

В эти минуты в Москве на территории Покровского монастыря проходит прощание с актрисой Анастасией Заворотнюк, которая скончалась после 5 лет борьбы с неизлечимой болезнью. Гроб с телом Анастасии Заворотнюк на прощании установлен в Воскресенском храме.

Гроб открытый, рядом огромное фото актрисы. У гроба - супруг Пётр Чернышев, мама Валентина, сын Майкл. Через полчаса после начала прощания приехала старшая дочь актрисы Анна. Пётр и 80-летняя мама актрисы то сдерживают, то не могут сдержать слез. Люди проходят мимо гроба - тут же многие начинают плакать. Концентрация человеческого горя в одном месте.

Илья Авербух подошел к родне, чтобы выразить соболезнования. Перед входом в храм хореограф и фигурист Илья Авербух рассказал: «Это огромная трагедия. Хочется пожелать сил семье. Мои слова поддержки человеку огромной души Петру Чернышеву, который все это сложное время был рядом с Анастасией. Он боролся за каждый день ее жизни. Она впервые встала на коньки в нашем ледовом телепроекте, хотя до этого вела и другие. Но очень боялась вставать на коньки. Она преодолевала страх, была влюблена в Петра. В нашем проекте Пётр исполнил трогательный танец-предложение для Анастасии, который мы с ним создавали вместе. Она была очень образованным, эрудированным человеком - ее комментарии и мнения были точными и яркими. Сил семье…»

Здесь много людей, которые узнав из СМИ, пришли проститься с актрисой, которая долгие годы поднимала им настроение в роли няни Вики из сериала «Моя прекрасная няня». Есть и те, кто давно знал Настю лично. Вероника Воропаева раньше жила по соседству с актрисой: «Настя была светлым и добрым человеком. Плачу, очень ее жаль. Мы с детьми приехали рано - пока стояли в очереди, ждали прощания и общались с людьми - оказалось тут люди, которые не знали ее лично, но так сочувствуют горю, что приехали отдать дань памяти… Мне больше всего жаль самого маленького дитя Насти - она будет без мамы расти…» Валентина Петровна из Воронежа приехала поклониться к мощам Матроны и теперь стоит в очереди на прощание с Заворотнюк: «Стою плачу. Жалко, когда молодые умирают…»

Дочери Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Миле в октябре будет только 6 лет. На прощании все говорят о том, что Пётр будет достойным отцом для девочки и сплотит вокруг себя семью.