Россия
Москва
+25°
Boom metrics
В мире2 июня 2024 12:15

Байден хочет заморозить конфликт на Украине: чего на самом деле боятся власти США

The American Conservative: Байден хочет заморозить конфликт на Украине
Администрация Байдена просто не хочет, чтобы ее застукали на выборах в таком виде, как будто она потерпела поражение на Украине

Администрация Байдена просто не хочет, чтобы ее застукали на выборах в таком виде, как будто она потерпела поражение на Украине

Фото: REUTERS.

Оригинальную трактовку решения Вашингтона позволить киевскому режиму наносить удары американским оружием по территории России дало издание The American Conservative.

Цель, оказывается, вовсе не в том, чтобы «помочь Украине защищать себя от российской агрессии», а в стремлении пустить пыль в глаза американскому избирателю перед предстоящими в ноябре президентскими выборами. Политолог Келли Влахос прокомментировала ситуацию так: «Администрация Байдена просто не хочет, чтобы ее застукали на выборах в таком виде, как будто она потерпела поражение на Украине». С этим согласен известный эксперт по проблемам Евразии Анатоль Ливен. Он признает на страницах издания, что давление России усиливается, а Украина становится все слабее. Поэтому США хотят задержать ее быстрый распад, «оттянув российскую систему противоракетной обороны от линии фронта к защите русских городов».

«Администрация стремится заморозить конфликт до выборов, после которых Украина либо станет уже проблемой Трампа, либо надо будет снова переходить к поискам мирного урегулирования», - считает Ливен.

Американские официальные лица не устают повторять, что решились на очередной опасный виток эскалации, дабы предотвратить захват российскими войсками Харькова.

«Однако президент Путин заявил, что у России нет таких планов и наступление объясняется лишь желанием создать буферную зону против обстрелов российских приграничных территорий», - отмечает The American Conservative. По мнению Влахос, Белый дом игнорирует возможные последствия, поскольку ранее Россия сдержанно реагировала на шаги Запада по эскалации. «Но администрация сильно рискует, потому что наступит время, когда Москва ответит, и Вашингтон будет удивлен», - считает политолог.

В целом издание считает политику США в этом конфликте непродуманной и опасной. «Мы все ближе и ближе подходим к потенциальной ядерной войне, потому что администрация Байдена поставила свою одержимость Украиной выше обязательств перед американским народом», - заключает The American Conservative.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)