Происшествия22 июня 2021 19:50

Убившая коллегу вожатая признала вину и дала показания: «Она сказала, что мне слабо, и я ударила ножом»

Уже завтра, 23 июня, суд примет решение об аресте 22-летней студентки Александры Осиповой
Александра Осипова убила свою коллегу во время пьяной ссоры.

Александра Осипова убила свою коллегу во время пьяной ссоры.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В истории с жутким убийством 20-летней вожатой санатория «Доброе» в Подмосковном Пушкино сейчас разбирается Следственный комитет.

Напомним, в ночь на 22 июня 22-летняя вожатая лагеря и студентка МГОУ ножом в сердце убила свою коллегу, студентку того же вуза Аллу Филатову. Накануне девушки вместе распивали спиртное. Мотив убийства до момента допроса подозреваемой был главной загадкой случившегося. Впрочем, и сейчас после того, как Александра дала показания ясности не прибавилось. Никакой причины убивать у нее не было. Если, конечно, не считать за повод пресловутое: слабо.

- Мы поссорились и я взяла в руки нож. Она стало говорить, что мне слабо. В этот момент я ударила ножом ей в грудь, - дала показания следователям Александра.

В детском лагере 22-летняя вожатая зарезала 20-летнюю коллегу

Видеозапись части разговора со следователем уже обнародовал СК. В кадре молодая девушка грубым голосом отвечает на вопросы.

Александра подтвердила прежние показания других вожатых, которые рассказывали о том, что в санатории ни с кем из вожатых она не могла найти общий язык. Сама Александра обвинила в этом коллег, мол это они все агрессивные и необщительные.

Убийство в детском лагере
В детском лагере «Доброе», Московская область, вожатая убила свою коллегу ударом ножа в сердце.

Эту ночь студентка проведет в изоляторе. Уже завтра, 23 июня, следствие выйдет в суд с ходатайством о ее аресте. Напомним, уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство».

В Московской области задержана вожатая детского лагеря, подозреваемая в убийстве коллеги

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Убившая коллегу вожатая делила людей на москвичей и отбросов: «Аллу она как раз такой провинциалкой и считала»

Убийца и ее жертва учились в одном вузе, а в Подмосковный санаторий студентки приехали на летнюю практику и жили в одной комнате (подробности)