Политика8 июля 2021 10:34

«Звезда в шоке»: Сергей Зверев собрался в Госдуму

Известный шоумен решил отстаивать права Байкала как депутат от Бурятии
Известный шоумен решил отстаивать права Байкала как депутат от Бурятии

Известный шоумен решил отстаивать права Байкала как депутат от Бурятии

Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

Фраза «депутат Сергей Зверев» у большинства наших читателей вызовет улыбку, потому что ну никак не вяжется его коронный образ с образом народного избранника в костюме и портфелем в руках.

Так и хочется отвесить – «Звезда в шоке!», но в данной ситуации звезда, скорее, не в своей тарелке. Слишком сильно чувствовалось сие на прошедшей пресс-конференции партии «Зеленых», где и была заявлена новость.

- Я родился на берегу Байкала и вырос там же, - рассказывал Зверев журналистам. Это, впрочем, ни для кого не было секретом, потому что о своих корнях Сергей говорит часто и нескрываемой гордостью.

Далее начались малоизвестные факты биографии шоумена. С детства он спасал бездомных котов и раненых птичек. В армии служил.

- Была возможность откосить, но не откосил, - подчеркнул Сергей. – А еще постоянно был старостой, секретарем комсомольской организации.

Вот, а то многие думают, что Зверев с малолетства в шоу-бизнесе. Все же путь к депутатству хоть и тернист, но щедр на открытия. Например, выяснилось, что каждый год шоумен вместе с волонтерами убирает свалки на берегу Байкала.

А недавно был скандал со строительством завода по розливу питьевой воды близ озера и Зверев воевал как мог. Надел корону и вперед на Красную площадь с плакатом «Спасите Байкал». День стоял, два, три… Наконец СМИ заметили и раструбили по всему интернету. Поднялась шумиха. В итоге, суд постановил снести завод.

После такого перфоманса Зверев не мог остаться вне внимания политиков, собирающихся баллотироваться в Госдуму. Так он оказался в рядах экологической партии и зачитал программу, под лозунгами которой он идет на выборы. Там все банально: убрать свалки, сделать очистные сооружения, закрыть на берегу озера промышленные предприятия.

Последний пункт меня больше всего смущает. Не слишком ли голословно сказано?

Но не это главное…

У нас как выборы – так и одна и та же картина маслом. Звезды, заявления, лозунги… Зверева, конечно, на политической арене мы еще не наблюдали. Чем все это закончится, увидим в сентябре. Но если он до того времени он научит своих бурятских избирателей сортировать мусор, то это уже будет победа. Ведь раздельный сбор отходов для деревенских, со слов Зверева, «ваще жесть!».