В мире11 июля 2021 19:38

Ричард Брэнсон полетел в космос на корабле VSS Unity 11 июля 2021: прямая онлайн-трансляция

Миллиардер и основатель Virgin Ричард Брэнсон 11 июля 2021 отправился в космос на туристическом ракетоплане собственной компании Virgin Galactic. Мы показываем прямую онлайн-трансляцию его полёта
Перед полетом все участники прошли специальную подготовку

Перед полетом все участники прошли специальную подготовку

Фото: REUTERS

В воскресенье, 11 июля 2021, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон полетел в космос. Также участие в полете принимают и топ-менеджеры организации. Перед полетом все участники прошли специальную подготовку.

Также на корабле находятся главный астронавт-инструктор компании Бетт Мозес, операционный инженер Колин Бэннетт, глава отдела по связям с правительством Сириша Бандла, пилоты Дэйв Маккей и Майкл Масуччи.

Бизнесмен отправился на космическом корабле VSS Unity, разработанном компанией Virgin Galactic. Он поднимается на высоту 80 километров при помощи самолета-носителя White Knight Two. Корабль некоторое время проведет в космосе и после этого вернется на Землю.

Старт сдвинули на полтора часа из-за погодных условий. Изначально старт был запланирован на 13:00 GMT (16:00 мск). Затем его перенесли на полтора часа, на 14:30 GMT (17:30 мск).

В компании Blue Origin, чей основатель и самый богатый человек планеты Джефф Безос отправится в космос 20 июля 2021, уже заявили, что полет Брэнсона не является космическим, поскольку пройдет ниже линии Кармана — общепризнанной высоты в 100 км, с которой начинается космос.

Космолет достиг границы космоса и вернулся на Землю. Отстыковка аппарата от самолета-носителя произошла в 18:25 на высоте около 15 километров, после чего на Unity-22 включился реактивный двигатель, чтобы достичь линии Кармана.

Смотреть видеосюжет
Ридард Брэнсон летит в космос: онлайн-трансляция
Ридард Брэнсон летит в космос: онлайн-трансляция