Происшествия15 июля 2021 12:41

В Москве в складском помещении рухнул грузовой лифт с людьми

Двое рабочих с переломами и ушибами госпитализированы
Медик оказывает первую помощь рабочим, пострадавшим в результате падения лифта в складском помещении на Иловайской улице.

Медик оказывает первую помощь рабочим, пострадавшим в результате падения лифта в складском помещении на Иловайской улице.

Около полудня в четверг, 15 июля 2021, в московскую службу спасения поступило сообщение о падении лифта. Все произошло на территории крупного складского помещения, расположенного на улице Иловайской, что недалеко от метро Марьино. Грузовой лифт, в котором находились сотрудники склада, рухнул со второго этаже на минус первый, то есть в подвал. Внутри заблокированными оказались двое сотрудников склада.

- У одного из пострадавших предварительно диагностирован перелом позвоночника. У второго — перелом рук и ног. Оба с места происшествия были госпитализированы, - сообщили KP.ru источники в экстренных службах.

Сейчас на месте ЧП работают спасатели. Кроме того, в ближайшее время на место приедут следователи. По предварительным данным, к обрушению лифта привел обрыв троса. Возможно, были нарушены требования эксплуатации. Грузовой лифт использовался для перевозки крупногабаритных грузов. В зависимости от выводов экспертов, будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

- Следователи работают на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. 143 УК РФ (нарушение требования охраны труда) и ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ). По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила «Комсомольской правде» Илия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лифт с рабочим рухнул с 14 этажа в высотке бизнес-класса в Москве

Мастер разбился насмерть (подробнее)