Происшествия31 июля 2021 14:42

В Калужской области цементовоз столкнулся с пассажирским поездом Ейск - Москва

Водитель большегруза погиб
В поезд "Адлер - Москва" въехал цементовоз. фото ГУ МЧС по Калужской области

В поезд "Адлер - Москва" въехал цементовоз. фото ГУ МЧС по Калужской области

Днём 31 июля 2021 в Калужской области столкнулись пассажирский поезд и грузовик. Машина предназначена для перевозки цемента. Изначально сообщалось, что поезд следовал из Адлера, однако позже стало известно, что местом его отправления был город Ейск.

— Авария с участием поезда и грузовой машины произошла в Ферзиковском районе. Состав следовал по маршруту Ейск — Москва. Водитель цементовоза погиб. Идёт эвакуация пассажиров, — сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

В правительстве региона добавили, что на месте работают оперативные службы. Пострадавших среди пассажиров поезда нет. Сейчас их доставляют на вокзалы. Всем желающим помогут добраться до пункта назначения.

Столкновение произошло в Ферзиковском районе.

— Авария случилась на железнодорожном переезде неподалеку от поселка Ферзиково, уже за Козловкой (небольшой частный сектор — прим.ред.). Там нет шлагбаума, который бы останавливал потом машин. Цементовоз выехал на рельсы прямо перед поездом. Его отшвырнуло на 50 метров в сторону. Тепловоз поезда сошел с рельсов, — рассказали kp.ru сотрудники кафе «Ферзь», которое расположено напротив места аварии.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области

Известно, что пассажиров поезда Ейск — Москва отвезут на станцию «Алексин» в соседней Тульской области. На время устранения последствий ЧП часть электричек и поездов этого направления изменили расписание и маршрут.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области

Водитель грузового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движение, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора. Локомотивная бригада поезда применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и избежать столкновения не удалось, — сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

На место прислали два восстановительных поезда со станций Узловая и Бекасово.

— В результате ДТП машинист и помощник машиниста не пострадали, к поездной бригаде за медицинской помощью с незначительными травмами, по предварительной информации, обратились два человека, — добавили в МЖД.

Поезд № 231 Ейск - Москва в 16:04 продолжил движение по маршруту. Железнодорожники организовали дополнительный подменный локомотив. С его помощью поезд с оставшимися пассажирами отправился через Тулу и Большое кольцо Московской железной дороги на Киевский вокзал в Москву. Часть пассажиров, которые не захотели ждать смены локомотива, ранее увезли автобусом на другую станцию и посадили на попутный поезд до столицы.