Общество5 августа 2021 14:00

Антипрививочники: угроза человечеству

ВОЗ называет антипрививочников одной из главных угроз человечеству. И вот почему
Вакцинация - самый эффективный способ защиты от COVID-19

Вакцинация - самый эффективный способ защиты от COVID-19

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Только 25% россиян сделали прививку от коронавируса. Остальные пока не торопятся. Но почему? Причин у антипрививочников много: кто-то сомневается в эффективности вакцин, кто-то боится побочных эффектов, кто-то думает, что людей чипируют с помощью прививок.

Но откуда берутся все эти страхи? И вообще, кому верить? Ведь сейчас в интернете, особенно в соцсетях, огромное количество информации о вакцинации и очень легко потеряться в этом потоке.

В нашем новом документальном фильме мы ответим на основные вопросы о прививках. А также выясним, чем опасен отказ от вакцинации и почему Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает антипрививочников одной из главных угроз человечеству.

Смотреть видеосюжет
Документальный фильм «Антипрививочники»: чем опасен отказ от вакцинации
Документальный фильм «Антипрививочники»: чем опасен отказ от вакцинации
Антипрививочники призывают нас отказаться от вакцинации и готовы назвать множество причин. Но можно ли верить их источникам и их информации?

А разобраться в теме нам помогли наши эксперты: эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, вирусолог и профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова; специалист по исследованиям, разработке и регистрации лекарственных средств Николай Крючков.