Общество26 августа 2021 19:16

В России запустили программу по подготовке кадров в новых медиа

В первом потоке «Мастерской новых медиа» учатся более 70 человек со всей страны
Слушателями первого потока стали более 70 человек со всей России

Слушателями первого потока стали более 70 человек со всей России

В Москве открыли «Мастерскую новых медиа» - программу по подготовке «цифровых» специалистов. Занятия начались в четверг, 26 августа, в здании Фонда развития интернет-инициатив. Слушателями первого потока стали более 70 человек со всей России. Это победители конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», победители и участники конкурса для перспективных блогеров «ТопБЛОГ», активные блогеры и представители медиасферы, которые развиваются в направлении digital. В списке участников и трое представителей видеопродакшена «Комсомольской правды».

Участников разделили на три группы, у каждой из которых свой мастер. Это редакционный директор «Ньюс медиа» Арам Габрелянов, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян, автор и ведущий программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», автор YouTube-проекта СоловьевLIVE, автор и ведущий радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» Владимир Соловьев. Со второго дня программы мастера будут проводить с командами практические курсы в своих студиях.

В России запустили программу по подготовке кадров в новых медиа

В России запустили программу по подготовке кадров в новых медиа

Также в программе «Мастерской» предусмотрены образовательные треки по развитию soft skills («мягких навыков»), которые необходимы современному человеку для успешного личностного и профессионального развития. Среди них – командообразование, креативное мышление, инновационность и «управление здоровьем» (например, каждое утро участники будут начинать с пробежки).

Кроме того, в процессе обучения слушатели будут работать над собственными проектами, которые представят в рамках конкурсного отбора «Института развития интернета». Лучшие проекты смогут претендовать на финансовую и экспертную поддержку преподавателей и менторов.

Программу создали АНО «Диалог» и Мастерская управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей». Итогом обучения в «Мастерской новых медиа» должна стать подготовка специалистов, которые смогут эффективно работать в новом информационном пространстве с использованием самых современных инструментов и средств.