В мире31 августа 2021 14:00

В Нидерландах запертый в доме кот прожил 52 дня, питаясь бумагой

Главная тайна этого "эксперимента" не раскрыта
Многие сомневаются, что на одной целлюлозе можно продержаться почти два месяца

Многие сомневаются, что на одной целлюлозе можно продержаться почти два месяца

Фото: Мария ЛЕНЦ

Удивительные сюрпризы преподносят нам "братья наши меньшие", которые иногда демонстрируют чудеса приспособления к ситуации. Вот и в Нидерландах простой кот показал стойкость и волю к жизни, достойные самого Робинзона Крузо.

Дело в том, что зверь провел один в запретом доме без еды почти два месяца. Как пишет издание Dutch News, когда новые владельцы дома в городе Схидам открыли двери купленного особняка, то ахнули, увидев выбегающего им навстречу исхудалого кота. Выяснилось, что предыдущий владелец недвижимости пропал в начале июля этого года, а затем дом был продан на аукционе. И вот этот-то период в 52 дня "усатый" и прожил совершенно самостоятельно без хозяина.

Сейчас животное находится в приюте, где ему дали кличку Финн. Ветеринары, обследовавшие кота, считают, что за время своего "заключения" он в основном питался бумагой, а воду пил из капающего крана. Правда многие сомневаются, что на одной целлюлозе можно продержаться почти два месяца и полагают, что у Финна был какой-то "тайный" источник пищи, например, забытые овощи или хлеб.

Власти Нидерландов серьезно относятся к вопросам ухода за животными, поэтому объявили хозяина кота в розыск, чтобы "поинтересоваться", почему тот оставил питомца в таких ужасных условиях. А пока Финн проходит реабилитацию, хотя до сих пор недоверчиво относится к людям. Сердобольные любители животных уже объявили сбор средств на его лечение, так что, возможно, скоро "усатый-полосатый" придет в нормальную форму (он уже набрал 400 грамм веса), а потом его ждут поиски нового хозяина.