Звезды20 сентября 2021 22:00

Первые кадры фильма «Чебурашка»: Гармаш в роли Крокодила Гены, Яковлева напоминает Шапокляк

Картину снимают в Сочи, Пятигорске и Кисловодске — в кадре много апельсинов и ностальгии

Фото: кадр из фильма

Режиссер Дмитрий Дьяченко («Последний богатырь», «О чем говорят мужчины») приступил к съемкам полнометражного фильма «Чебурашка» от «Союзмультфильма» по мотивам культового произведения Эдуарда Успенского.

Фото: кадр из фильма

Согласно сюжету Чебурашка — «не плюшевая игрушка, а настоящий мохнатый зверь с добрым сердцем», он живет в апельсиновой роще в далекой стране. Он попадает в некий приморский городок (съемки стартовали в Сочи), где встречает замкнутого старика, немого мальчика и его маму, которая варит очень вкусный шоколад.

Роль Гены в проекте исполнил Сергей Гармаш.

— Когда вышел первый мультфильм про Чебурашку, я еще учился в школе и, конечно, хорошо его помню — это настоящая классика мультипликации, прекрасный персонаж, — говорит актер. — Наш полнометражный Чебурашка остается практически тем же. Пожалуй, это единственный аутентичный персонаж фильма, который из двухмерного анимационного пространства попадает в кино. Остальных героев играют люди, но отдельные черты персонажей и имена, думаю, многим покажутся знакомыми. Мне кажется, у нас получится необыкновенный проект, местами неожиданный, поэтому обязательно посмотрите его в кино.

Кроме того, в проекте заняты Елена Яковлева, Федор Добронравов, Ольга Кузьмина, Полина Максимова, Сергей Лавыгин и многие другие. Самого Чебурашку отрисуют с помощью компьютерных технологий (включая motion capture).

Фото: кадр из фильма

Героиня Елены Яковлевой — глава шоколадной фабрики Римма, что перемещается с водителем на дорогом Роллс-Ройсе — в костюме и, главное, шляпе крайне сильно напоминает единственного персонажа «Чебурашки» такого вида. Шапокляк.

Но компания Yellow, Black & White, выпускающая фильм, очень боится этого сравнения, поэтому позиционирует Римму не как Шапокляк (возможно, вопрос авторских прав — поэтому и Гена не совсем Крокодил).

Между тем, скорее всего, именно эта героиня — антагонист Гены, которая хочет увезти ушастую игрушку из тропического рая». Как только выйдет трейлер, туман над подробностями засекреченного проекта должен рассеяться

Фото: кадр из фильма

Сказочную атмосферу безвременья авторы фильма решили создавать в живописнейших местах Сочи: парк «Дендрарий», морская набережная, санаторий «Орджоникидзе». Съемки также пройдут в Кисловодске и Пятигорске. После группа продолжит снимать в декорациях в Москве.

Сказочную атмосферу безвременья авторы фильма решили создавать в живописнейших местах

Сказочную атмосферу безвременья авторы фильма решили создавать в живописнейших местах

Премьера проекта, который создают «Союзмультфильм», студия Yellow, Black & White, платформа START при поддержке каналов «Россия 1» и СТС, запланирована на 1 января 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Союзмультфильм» выпустил одеколоны по мотивам «Чебурашки», «Простоквашино» и «Ну, погоди!»

Стоимость лимитированного флакона — почти 2 тысячи рублей за 30 мл (подробности)