Происшествия12 октября 2021 11:59

С банковского счёта продюсера сериала «Возвращение Мухтара» похитили крупную сумму денег

Полиция завела уголовное дело за кражу и уже задержала подозреваемого
На мужчину уже завели уголовное дело по статье "Кража". Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления

На мужчину уже завели уголовное дело по статье "Кража". Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

75-летний Феликс Клейман — известная фигура в мире отечественного кинематографа. Более 50 лет он вносит вклад в создание известных картин, на его счету более 80 полнометражных и многосерийных фильмов.

Феликс Клейман выступил продюсером таких картин, как «Заяц над бездной», «Ландыш серебристый», «Президент и его внучка», и многих популярных сериалов, например «Возвращение Мухтара», «Закон и порядок» и другие. Он сотрудничал с другими известными режиссёрами, в их числе Марлен Хуциев, Андрей Кончаловский и другие. С 2003 Феликс Клейман является заместителем генерального директора и руководит производством сериалов телевизионной продюсерской компании "2В".

Из-за высокой занятости продюсеру бывает сложно за всем уследить. Для помощи в бытовых вопросах Феликс Давидович нанял человека, который отвечал за домашние дела. Мужчина проработал у продюсера больше полугода и лишь недавно уволился, но не по собственному желанию, а по уголовному делу. Оказалось, что в течение пяти месяцев рабочий из Украины по чуть-чуть воровал деньги с карты своего работодателя.

— Поступило заявление о краже денежных средств в размере 607 300 рублей с банковского счёта 75-летнего гражданина, которое произошло в период с ноября 2020 года по март 2021, — сообщил источник kp.ru.

После того как стало известно о краже крупной суммы денег, молодой человек из Украины сбежал. Но его удалось задержать спустя пару месяцев.

— За совершение данного преступления был задержан 37-летний рабочий, который был водворён в изолятор временного содержания, — также уточнил источник kp.ru

На мужчину уже завели уголовное дело по статье "Кража". Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления.