Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество15 ноября 2021 9:05

Мэр российского города попал под колеса автомобиля и в стихах извинился перед водителем

Владимир Любарский попал под машину во время пробежки
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский написал стихи на больничной койке, куда он угодил после ДТП.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский написал стихи на больничной койке, куда он угодил после ДТП.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

А не пора ли учредить в России премию «За человечность» и номинировать на нее чиновников за их доброту душевную? Вот серьезно. Без иронии. Орденов, медалей «За заслуги ...» или «За развитие ...» выпускаются тонны, а вот, чтоб «За сердечность к народу российскому» - нет даже значка.

Жаль. Тем более появился тут один кандидат - сердечный мэр Петрозаводска Владимир Любарский. Недавно он попал под машину. Есть даже видео, как Любарский совершает впотьмах пробежку с фонариком на лбу (что конечно анекдот, и тут вопрос к самому мэру — почему с освещенностью петрозаводских улиц беда?). Мэра, несмотря на фонарь, на перекрестке не замечает встречный седан и чиновник отлетает в сторону...

Как бы повел себя нормальный русский мэр, если бы ему удалось остаться в сознании. Водитель злосчастной машины бы проклял день, когда он вообще сел за руль. Как минимум – условный срок. Потому что тот же Любарский был еще недавно вице-губернатором Карелии, а давить таких ох как чревато.

Но как поступает очнувшийся в больнице петрозаводский мэр, куда его доставили с переломом ноги.

Он пишет милое стихотворение:

Приключился тут, друзья, вот такой кошмарик.

По дороге мэр бежал, а на лбу фонарик.

Тем не менее он сам правила нарушил

И толкнул чужой седан центнеровой тушей.

Слава Богу, живы все и водитель тоже.

Помним, правила, друзья, нарушать негоже.

Думаю, от этого стиха первым разрыдался водитель седана, перед которым вот так изящно извинился сам мэр. Но и горожане признание вины чиновником оценили. И хотя ворчливо попеняли – дескать, может теперь на улицах будет побольше света, но заметили – есть еще живые люди во власти. Такие же как они.

Может, действительно, затеем конкурс – учредим общественную премию «ЧЧ» - «Чиновник - тоже Человек» имени Салтыкова-Щедрина (и он, кстати, так же был вице-губернатором).

Один претендент с фонариком на лбу уже есть.