Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Авто21 декабря 2021 11:06

Внедорожники Aurus выйдут в серийное производство до конца 2022 года

Новый российский автомобиль будет производиться на заводе в Алабуге
В уходящем году совершены первые экспортные поставки Aurus

В уходящем году совершены первые экспортные поставки Aurus

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В следующем году будет расширена линейка автомобилей марки Aurus. Внедорожник будет запущен в серийное производство до конца 2022 года на заводе в Алабуге (Татарстан), где в этом году уже начали производить седаны этой модели. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на правительственном часе в Государственной думе.

- Тяжелые спецверсии машины будут по-прежнему выпускаться на площадке НАМИ в Москве, - уточнил Мантуров.

Министр добавил, что к 2024 году планируется запуск в производство автомобилей Aurus на водородном топливе. Электрические версии также поступят в продажу.

- Впервые в нашей истории мы не только разработали проект в премиальном автомобильном сегменте, но и создали единую модульную платформу, которую смогут использовать другие предприятия российского автопрома. Так, к примеру, гибридная стосильная установка, которую производят на заводе в Сарапуле, может быть поставлена на другие российские автомобили. То же касается и автоматической коробки передач. Раньше они у нас были только зарубежные, теперь есть отечественная, причем не уступающая лучшим мировым характеристикам. Система управления электроникой также полностью российская, - сказал в своем выступлении Мантуров.

В уходящем году совершены первые экспортные поставки Aurus – машины доставлены покупателям в ОАЭ, Бахрейне, Азербайджане. По словам, руководителя Минпромторга, выход на рынки Ближнего Востока будет продолжен. В дальнейших планах – экспансия на рынок Юго-Восточной Азии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На каких машинах ездили Николай II, Брежнев, Ельцин и другие первые лица

Корреспондент KP.ru осмотрел уникальную коллекцию музея Гаража особого назначения ФСО России (подробнее)

Как выглядит российский бизнес-джет Aurus изнутри

Минпромторг назвал бизнес-джет Aurus главной премьерой Dubai Airshow (подробнее)