Курение: правда и мифы об отказе от вредной привычки

В четверг, 28 ноября в 12.00 (мск) в редакции «Комсомольской правды» состоится Круглый стол на тему «Новая эра без сигарет: правда и мифы об отказе от курения».

Борьба с курением прочно вошла в обиход. Власти принимают все новые нормативы, ограничивающие курение. На смену традиционному табаку приходят новые средства. Но, притесняя курильщиков, нарушаются их права с точки зрения международных норм.

В рамках Круглого стола эксперты постараются найти выход из создавшегося противоречия с наибольшей пользой для сторон.

Круг вопросов для обсуждения:

Насколько табакокурение влияет на здоровье нации? Так ли вредно пассивное курение? Влияет ли расставание с сигаретой на здоровье человека, имеющего большой стаж курения (10-30 лет)? Какой вклад табачная промышленность вносит в проблему загрязнения окружающей среды (и вносит ли вообще)? Стоит ли вводить экологический сбор для табачных компаний? Какие инновационные формы курения предлагает табачная промышленность курильщикам, и как они влияют на жизнь людей?

На эти и другие вопросы ответят спикеры:

Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества;

Султан Хамзаев, член Комиссии по физкультуре и популяризации здорового образа жизни Общественной Палаты РФ, руководитель проекта "Трезвая Россия";

Михаил Хорс, клинический психолог, писатель, телеведущий медицинского канала "Доктор", лауреат национального конкурса «Золотая психея»;

Валерий Лыков, врач-нарколог-психотерапевт МНПЦ Наркологии Департамента здравоохранения г. Москвы;

Артем Кирьянов, заместитель председателя Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ, юрист, Председатель Российского союза налогоплательщиков.

Аккредитация по телефонам: (495) 786-67-88, 665-75-31, 8 953 097 15 04 и электронной почте media@phkp.ru

Адрес: Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1

Проезд: станция метро «Динамо» (1-й вагон из центра) автобусы № 595, 384 и 84 - до остановки «Вымпел», 319 – до остановки «Вторая Хуторская улица»