5 лучших рецептов печенья на Новый год
1. Печенье с предсказаниями
Ну кому же не хочется узнать, что его ждет в следующем году. Так что, печение с предсказаниями – это пожалуй, самая правильная новогодняя выпечка.
Ингредиенты
Яичный белок сырой | 3 шт. |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 3 ст. ложки |
Сливочное масло растопленное | 2 ст. ложки |
Дополнительно:
- Записки с предсказаниями или пожеланиями
Приготовление
- Белки перемешиваем с сахарной пудрой, не взбивая. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и вводим охлажденное растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
- На застеленном пергаментной бумагой противне или силиконовом коврике ложкой размазываем тесто кругами диаметром 10 см.
- Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 минут.
- В горячие кружки теста вкладываем записку с предсказаниями или пожеланиями и складываем пополам, затем еще раз пополам. Края теста должны очертить круг.
- Теплые печенья выкладываем в стаканы, чтобы тесто не разворачивалось.
- Если вам самим некогда придумывать пожелания, можете использовать те, что мы уже нашли для вас:
- Год несет тебе удачу, и никак иначе!
- Любовь вас ждет большая, дождитесь, обещаем!
- Ждите без сомнения в семействе прибавления!
- Ах, какой достался фант: жди в подарок бриллиант!
- Вот так радость! Вот удача! Вам в подарок будет дача!
- Ждет тебя вскоре поездка на море.
- Каждый день и каждый час кто-то думает о вас.
- Веселей смотри вперед, там удача тебя ждет
- Будет у тебя всегда в доме вкусная еда
- Не скучать желаю зря, будут новые друзья!
- Твой денежный мешок не будет пуст, Знать будет регулярно денег хруст!
- Ты будешь жить в достатке целый год: есть, пить и петь, не знать тревог!
- Цветы, комплименты, сюрпризы, послания… Целый год ты в центре всеобщего внимания.
Готовимся к празднику
Адвент-календарь от «Комсомолки»: каждый день новый сюрприз2. Миндальное печенье
Это хрустящее ореховое печенье будет очень кстати к чаю утром 1 января. Тем более, что и готовится оно за минуты.
Ингредиенты
Миндаль очищенный | 1 стакан |
Сахарная пудра | 0,5 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Ваниль | щепотка |
Приготовление
- Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
- Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
- Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.
3. Ржаные пряники
Ржаные пряники – отличная идея для нестандартного новогоднего угощения.
Ингредиенты
Мука ржаная | 2,5 стакана |
Мед | 1 стакан |
Сахар | треть стакана |
Цедра апельсина | половина |
Водка | треть стакана |
Корица молотая | 1 ч. ложка |
Гвоздика | 1 ч. ложка |
Душистый перец | 1 ч. ложка |
Мускатный орех | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.
- Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.
- После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.
- Даем тесту полежать 20 — 30 мин.
- Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
4. Имбирное печенье
Имбирь в зимнюю пору, вообще, не должен переводиться в доме. А уж в Новый год и подавно. Так что, готовим имбирное новогоднее печенье и не болеем!
Ингредиенты
Корень имбиря | 1 шт. |
Мука | 2 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик |
Корица молотая | 1 ч. ложки |
Гвоздика сушеная | 3-4 бутончика |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Приготовление
- Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
- Гвоздику перетираем в ступке.
- Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
- Соединяем масляную смесь с мучной, добавляем тертый имбирь, корицу, гвоздику и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
- Раскатываем в тонкий пласт и формочкой вырезаем печенье.
- Выпекаем в разогретой до 170 С духовке, около 25 минут. Готовое печенье посыпаем сахаром.
5. Кокосовое печенье без муки
Да, не все готовы объедаться в новогодние праздники. Специально для них – печенье без муки.
Ингредиенты
Кокосовая стружка | 1 пакетик (250 г) |
Сахарный песок | 1 стакан |
Яйцо | 2 шт. |
Ваниль | щепотка |
Приготовление
- Сахар взбиваем с яйцами, пока он полностью не растворится.
- Добавляем ваниль, кокосовую стружку и перемешиваем.
- Руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, при 170 С.