Печенье на Новый 2024 год: вкусные и простые рецепты

Печенье — отличный вариант для сладкого детского стола. Да и взрослые не останутся в стороне. Ищете простые и легкие рецепты на Новый 2024 год? А мы уже подготовили для вас нашу подборку
Печенье на Новый 2024 год: вкусные и простые рецепты
Печенье на Новый год: вкусные и простые рецепты. Фото: Tim Douglas, pexels.com

5 лучших рецептов печенья на Новый год

1. Печенье с предсказаниями

Ну кому же не хочется узнать, что его ждет в следующем году. Так что, печение с предсказаниями – это пожалуй, самая правильная новогодняя выпечка.

Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com

Ингредиенты

Яичный белок сырой3 шт.
Сахарная пудра100 г
Мука3 ст. ложки
Сливочное масло растопленное2 ст. ложки

Дополнительно:

  • Записки с предсказаниями или пожеланиями

Приготовление

  1. Белки перемешиваем с сахарной пудрой, не взбивая. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и вводим охлажденное растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
  2. На застеленном пергаментной бумагой противне или силиконовом коврике ложкой размазываем тесто кругами диаметром 10 см.
  3. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 минут.
  4. В горячие кружки теста вкладываем записку с предсказаниями или пожеланиями и складываем пополам, затем еще раз пополам. Края теста должны очертить круг.
  5. Теплые печенья выкладываем в стаканы, чтобы тесто не разворачивалось.
  6. Если вам самим некогда придумывать пожелания, можете использовать те, что мы уже нашли для вас:
  • Год несет тебе удачу, и никак иначе!
  • Любовь вас ждет большая, дождитесь, обещаем!
  • Ждите без сомнения в семействе прибавления!
  • Ах, какой достался фант: жди в подарок бриллиант!
  • Вот так радость! Вот удача! Вам в подарок будет дача!
  • Ждет тебя вскоре поездка на море.
  • Каждый день и каждый час кто-то думает о вас.
  • Веселей смотри вперед, там удача тебя ждет
  • Будет у тебя всегда в доме вкусная еда
  • Не скучать желаю зря, будут новые друзья!
  • Твой денежный мешок не будет пуст, Знать будет регулярно денег хруст!
  • Ты будешь жить в достатке целый год: есть, пить и петь, не знать тревог!
  • Цветы, комплименты, сюрпризы, послания… Целый год ты в центре всеобщего внимания.

2. Миндальное печенье

Это хрустящее ореховое печенье будет очень кстати к чаю утром 1 января. Тем более, что и готовится оно за минуты.

Миндаль: польза и вред
Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Миндаль очищенный1 стакан
Сахарная пудра0,5 стакана
Яйцо1 шт.
Ванильщепотка

Приготовление

  1. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
  2. Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.

3. Ржаные пряники

Ржаные пряники – отличная идея для нестандартного новогоднего угощения.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Мука ржаная2,5 стакана
Мед1 стакан
Сахартреть стакана
Цедра апельсинаполовина
Водкатреть стакана
Корица молотая1 ч. ложка
Гвоздика1 ч. ложка
Душистый перец1 ч. ложка
Мускатный орех1 ч. ложка

Приготовление

  1. Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.
  2. Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.
  3. После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.
  4. Даем тесту полежать 20 — 30 мин.
  5. Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

4. Имбирное печенье

Имбирь в зимнюю пору, вообще, не должен переводиться в доме. А уж в Новый год и подавно. Так что, готовим имбирное новогоднее печенье и не болеем!

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Корень имбиря1 шт.
Мука2 стакана
Сахар1 стакан
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель теста1 пакетик
Корица молотая1 ч. ложки
Гвоздика сушеная3-4 бутончика
Сливочное масло100 г
Соль0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  3. Гвоздику перетираем в ступке.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
  5. Соединяем масляную смесь с мучной, добавляем тертый имбирь, корицу, гвоздику и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
  6. Раскатываем в тонкий пласт и формочкой вырезаем печенье.
  7. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке, около 25 минут. Готовое печенье посыпаем сахаром.

5. Кокосовое печенье без муки

Да, не все готовы объедаться в новогодние праздники. Специально для них – печенье без муки.

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com

Ингредиенты

Кокосовая стружка1 пакетик (250 г)
Сахарный песок1 стакан
Яйцо2 шт.
Ванильщепотка

Приготовление

  1. Сахар взбиваем с яйцами, пока он полностью не растворится.
  2. Добавляем ваниль, кокосовую стружку и перемешиваем.
  3. Руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  4. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, при 170 С.