Уго Чавес: Мы будем всю жизнь помнить Каддафи – великого борца и мученика

В своем стремлении владеть миром США с союзниками поджигают его, заявил президент Венесуэллы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент Венесуэлы Уго Чавес почтил память Муамара КаддафиПрезидент Венесуэлы Уго Чавес почтил память Муамара КаддафиФото: АП
Изменить размер текста:

Убийство Муамара Каддафи – это «очередное нарушение права на жизнь», заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, узнав о смерти своего давнего друга.

«Мы будем помнить его всю жизнь как великого борца, революционера и мученика», - сказал Чавес корреспонденту телеканала Globovision.

«Очень жаль, что в своем стремлении владеть миром империя (США) и ее союзники поджигают его», - добавил президент Венесуэлы.

Сегодня он пришел в святилище Христа из Ла-Гриты, чтобы почтить память лидера Джамахирии.

«К сожалению, информация о смерти Муамара Каддафи подтвердилась... Помню, как мы разговаривали с Раулем Кастро, и он сказал мне: уверен, что его убьют», - отметил Уго Чавес.

Напомним, в феврале 2011 года в Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти – началась гражданская война между сторонками и противниками режима Муамара Каддафи правившего страной более 40 лет. Повстанцы в качестве альтернативы правительству диктатора сформировали Переходный национальный совет Ливии.

В конце августа мятежникам при поддержке авиации НАТО удалось взять столицу станы - Триполи. После этого началась волна признаний ПНС разными странами мира. К сегодняшнему дню Переходный национальный совет признали уже порядка 60 стран, включая Россию.

До сих пор было неизвестно, где прячется неуловимый полковник, но сегодня днем 69-летний Муаммар Каддафи попал в засаду в районе города Сирт, был ранен и захвачен в плен, а затем его застрелил 18-летний боец, передаёт РИА Новости.

Семейные фото из архива Муаммара Каддафи.Руслан РАХМАНГУЛОВ, Анна ГЕРАСИМЕНКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: