Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
26 октября 2011 3:28

Израильские селекционеры вывели лысых кур

Настоящий подарок поварам и домохозяйкам: пеструшки, которых не нужно ощипывать
Лысый петух выглядит жутковато

Лысый петух выглядит жутковато

Практичные израильские селекционеры вывели породу кур без перьев.

Эти совершенно лысые несушки выглядят жутковато, но, как уверяют учёные, имеют массу преимуществ перед своими оперенными собратьями не только для ленивых домохозяек, но и для птицеводов.

«Это у вас (в России) холодно, а у нас жарко. Прошлым засушливым летом тысячи птиц погибли на фермах в пустынных районах. Мясные куры много едят и от этого им жарче, чем обычным. Плюс - утепляющий перьевой пуховой покров, плюс собственная температура тела 42 градуса, плюс столько же снаружи. И если нет мощнейших дорогих кондиционеров, они гибнут», - поясняет профессор факультета сельскохозяйственной генетики Еврейского университета, доктор биологических наук Авигдор Коханер.

Профессор-генетик рассказал, что над выведением породы кур без перьев ученые трудились много лет. По его словам, такая мутация – не болезнь. Цыплята-ню, хоть и выглядят диковато, но вполне здоровы, как люди-альбиносы.

Осталось только убедить защитников животных в том, что эти эксперименты – не издевательство над пеструшками, а раввинов – что голые куры вполне кошерны, отмечает телеканал «Вести».