2018-02-22T13:54:04+03:00

Матвиенко: «Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма может быть принят в масштабах всего государства»

Об этом спикер Совета Федерации сообщила журналистам в ходе однодневной рабочей поездки в Рязанскую область
Матвиенко: «Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма может быть принят в масштабах всего государства»Матвиенко: «Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма может быть принят в масштабах всего государства»Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила о том, что законопроект, принятый в первом чтении депутатами Заксобрания Санкт-Петербурга, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, может быть перенесен на федеральный уровень.

«Я поддерживаю. Если бы я была депутатом Закса, то я поддержала бы этот законопроект, потому что никто не имеет право вовлекать ребенка в такое. И все, что разрушает психику и здоровье ребенка, несовершеннолетнего, - всему этому должен быть поставлен жесткий заслон. Если этот закон будет иметь свое позитивное воздействие, то можно рассмотреть вопрос о перенесении этой инициативы на федеральный уровень», - сообщила спикер, отвечая на вопросы представителей СМИ в ходе своей однодневной рабочей поездки в Рязанскую область.

По словам Матвиенко, «это проблема серьезная, и она беспокоит как общество, так и депутатов, что вполне естественно».

Кроме того, она сообщила о том, что члены Совета Федерации планируют узаконить название своей должности как «сенатор».

«Сегодня «сенатор» воспринимается больше как политический сленг. Но после того как это название будет закреплено за членами верхней палаты юридически, тогда оно будет иметь совсем другое звучание, и слово «сенатор» будет понятно как в России, так и за рубежом», - цитирует «Интерфакс» слова Матвиенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: