Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика24 декабря 2011 8:15

Эксперт: «Митинги опасны тем, что могут расшатать обстановку в стране»

На проспекте Сахарова соберется оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов
Предыдущий оппозиционный митинг прошел 10 декабря на Болотной площади Москвы

Предыдущий оппозиционный митинг прошел 10 декабря на Болотной площади Москвы

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В Москве на проспекте Сахарова в субботу днем пройдет новый митинг оппозиции. Люди выйдут на улицы выразить недовольство результатами парламентских выборов и снова потребуют выполнения своих требований. По крайней мере, об этом заявляют организаторы мероприятия.

Вместе с тем многие эксперты называют акции протеста бессмысленными — власти не пойдут на уступки демонстрантам. При этом сами митинги опасны тем, что могут расшатать обстановку в стране. Такое мнение в эфире радиостанции «Комсомольская правда» высказал глава Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев:

- Ясно, что власть на выполнение этих требований не пойдет, что в значительной степени эти требования на самом деле абсурдны. Кроме всего прочего, я думаю, что для многих стало очевидно, что они, к сожалению, могут стать статистами в чужой большой игре. В том числе эта игра просто имеет антироссийскую направленность. То есть она не за Путина или против Путина, не за оппозицию или против оппозиции, а она в первую очередь против России. Поэтому в эти вещи надо играть крайне аккуратно. Лозунг «давайте развалим, всем башку снесем и все разнесем по щепкам, потому что мне не нравится Путин», а потом трава не расти, пусть будет все, что угодно, - я думаю, что такой момент российское общество уже переросло.

Напомним, предыдущий оппозиционный митинг прошел 10 декабря на Болотной площади Москвы. Он собрал по разным данным от 25-ти до 50-ти тысяч человек.