Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
25 июня 2008 10:40

Митволь комментирует новые назначения в Росприроднадзоре

В Росприроднадзоре утверждено штатное расписание. Новый глава ведомства Владимир Кириллов восстановил управление экологического контроля. Руководителем нового отдела назначена Людмила Плющ. По данным ее анкеты в 2000 году она окончила Санкт-Петербургский государственный горный институт по специальности «теплофизика, автоматизация и экология промышленных печей», кандидат технических наук.

Ее назначение весьма эмоционально прокомментировал бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь:

- Девушка 1977 года рождения, приступила к работе уже в понедельник. Судите сами. У нее стаж госслужбы - полтора года. И 2,5 года стаж работы по вышеозвученной специальности.

По словам чиновника, в указах президента №1574 и № 1131 написано, что начальник управления федеральной службы при поступление в федеральное ведомство должен иметь стаж не менее 4 лет государственной гражданской службы, или не менее 5 лет стажа работы по специальности. В федеральном законе о государственной гражданской службе РФ №79 ФЗ написано, что замещение должностей гражданской службы возможно только по конкурсу, которого, по заверению Митволя, не было.

- Последнее место работы Людмилы Плющ - консультант представительства компании «Ай-эм-си экономик энд жерди консалтинг лимитед», - продолжает Олег Львович. - Она никогда не была инспектором. Передавать в руки столь далекого от темы человека всю экологию России просто немыслимо.

Новая «суперпрофессиональная команда» руководства ведомства, заставляет Олега Митволя сильно беспокоиться за будущее Росприроднадзора.

- Второй человек агентства - Леонов Владимир Леонтьевич – официант с 15-летним стажем, - раскрывает тайны биографии своего бывшего коллеги чиновник. – Начинал как упаковщик макулатуры и выбивальщик литья. Был простым рабочим, что, конечно, не зазорно. Выучился в ТУ-131 на официанта. Отработал по специальности 15 лет. Потом - пост главного редактора газеты «Беспредел» (г.Санкт-Петербург), который он занимал 2 года.

Со слов Митволя, Леонтьев получил высшее юридическое образование за несколько месяцев. После чего 10 лет работал в правовом отделе правительства Ленинградской области.

23 июня Олег Митволь отвечал на вопросы наших читателей. Полную версию комментария можно прочитать здесь.