Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество6 января 2012 23:34

Путин: Меня хотели назвать Михаилом

Премьер признался, что у него особое отношение к Спасо-Преображенскому собору
Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл на рождественское богослужение в Спасо-Преображенском соборе

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл на рождественское богослужение в Спасо-Преображенском соборе

Фото: REUTERS

Премьер-министр РФ Владимир Путин после рождественской литургии признался, что у него особое отношение к Спасо-Преображенскому собору Санкт-Петербурга.

«Для меня это особенный собор, меня здесь крестили, месяца через полтора после рождения», - сказал он.

В беседе с журналистами после посещения рождественской службы глава правительства поделился воспоминаниями о своем детстве и рассказал, как его крестили.

«Мама рассказывала, что они с соседкой принесли меня крестить, отец был членом КПСС, таким последовательным и строгим человеком. Они это сделали в тайне от него. Во всяком случае, считалось, что втайне», - сказал он.

По рассказам матери, продолжил премьер, священник сказал, что в тот день почитали архангела Михаила и его самого тоже зовут Михаил, поэтому назвать ребенка именно этим именем.

«Но мама сказала, что уже зарегистрировала имя Владимир», - улыбнулся премьер.

Священнику пришлось согласиться, и он указал на икону князя Владимира, покровительствующую этому имени.

Глава правительства также рассказал, что все его детство прошло вблизи Спасо-Преображенского собора. Его родители сразу после войны поселились прямо напротив этого храма, а потом его отцу дали комнату в Басковом переулке, что буквально в пяти минутах ходьбы от собора.

В конце беседы с журналистами Владимир Путин поздравил всех россиян с Рождеством Христовым и пожелал российскому народу счастья и здоровья, передаёт Интерфакс.

Фото: REUTERS