2018-02-22T14:27:31+03:00

Полиция арестовала водителя "КамАЗа", сбившего генерала Генпрокуратуры

Пострадавший скончался в больнице от полученных травм
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полиция арестовала водителя "КамАЗа", сбившего генерала ГенпрокуратурыПолиция арестовала водителя "КамАЗа", сбившего генерала ГенпрокуратурыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сотрудники правоохранительных органов задержали возителя "КамАЗа", сбившего насмерть генерала Генпрокуратуры РФ Геннадия Нисифорова.

ЧП произошло на Нагатинской набережной. Генерал был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и, не приходя в сознание, скончался на месте. Медики не обнаружили алкоголя в крови Нисифорова.

По факту гибели сотрудника Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Максимальная санкция - до пяти лет лишения свободы.

Как напоминает РИА "Новости", в ноябре прошлого года в отношении Нисифорова было возбуждено уголовное дело по статьям покушение на изнасилование (статья 30, часть 1 статьи 131 УК РФ) и превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Однако Генпрокуратура не нашла оснований для преследования и постановление следствия о возбуждении дел отменила.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных