Происшествия

Число погибших пассажиров круизного лайнера, севшего на мель у побережья Тосканы, достигло восьми

Судно уже на три четверти ушло под воду
Круизный лайнер Costa Concordia сел на мель у побережья Тосканы

Круизный лайнер Costa Concordia сел на мель у побережья Тосканы

Фото: АП

Количество погибших в результате аварии круизного лайнера, севшего на мель у побережья Италии, достигло восьми человек. Ранее сообщалось о шести погибших.

Всего на борту судна находилось более 4,2 тысяч пассажиров. В настоящий момент продолжается эвакуация людей при помощи судов береговой охраны и спасательных шлюпок.

В результате аварии несколько человек выпали за борт.

Один 70-летний мужчина скончался от сердечного приступа после падения с палубы судна в холодную воду. Судьба остальных упавших за борт пока неизвестна. Авария произошла из-за того, что круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров зацепил днищем песчаную отмель и накренился примерно на 20 градусов. В момент инцидента судно находилось близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана.

Некоторые пассажиры все еще находятся на борту судна

Некоторые пассажиры все еще находятся на борту судна

Фото: АП

Как заявил глава администрации острова Джильо Серджо Ортелли, многие пассажиры еще остаются заблокированными в каютах лайнера. Некоторые пассажиры получили тяжелые ранения. Не исключено, что число погибших в результате ЧП еще может вырасти, сообщает Франс Пресс.

Судно уже на три четверти ушло под воду и продолжает быстро погружаться, передает NBC. Размер пробоины на левом борту - около 70 метров, лайнер накренился на 80 градусов.

Фото: REUTERS

Туристическая компания Costa Crociere, которой принадлежит судно, сообщила, что в момент аварии на борту судна находились примерно 3200 пассажиров, в том числе около 1000 итальянских пассажиров, более 500 немцев, около 160 французов и 1000 членов экипажа.

Консульский отдел посольства РФ в Риме и генеральное консульство в Генуе выясняют, были ли на борту россияне.

По данным "Русской службы новостей", на борту находились 120 "русскоязычных пассажиров", никто из них не пострадал.

Эвакуированные с тонущего лайнера

Эвакуированные с тонущего лайнера

Фото: REUTERS