Происшествия

В Египте падеж лошадей

Причиной голодной смерти животных стал крах туристической индустрии страны
В Египте падеж лошадей

В Египте падеж лошадей

Фото: REUTERS

Мунир Факри Абдель Нур, министр туризма Египта, заявил, что в 2011 году количество иностранных туристов, посетивших Страну фараонов, сократилось на треть (32%) по сравнению с предыдущим годом. Доходы от туризма, одного из главных источников дохода Египта, за год снизились почти на 3 миллиарда долларов.

Не лучше положение и с египетской экономикой в целом. Ее рост замедлился с 5% в 2010 году до 2% в прошлом. На прошлой неделе временное правительство было вынуждено обратиться в МВФ с просьбой о выделении кредита на 3,2 миллиарда долларов.

Сейчас у популярных у туристов мест не толпятся иностранцы и не стоят десятки автобусов. Не увидишь там верблюдов и лошадей, главного средства передвижения туристов.

Страдают от спада туризма не только люди, работавшие в туристическом бизнесе, но и животные. Лошадей, на которых туристов возили осматривать пирамиды и другие достопримечательности, сейчас нечем кормить, и они умирают от голода. За минувший год, считают в Ветеринарной клинике Брука для животных, созданной для ухода за брошенными лошадьми после Первой мировой войны, только в одной деревне Назлет аль-Самман, приютившейся у подножия пирамид, погибло от голода свыше 200 лошадей.