Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество24 января 2012 7:27

Александр Пороховщиков нашелся

Народный артист России находится на даче

Фото: РИА Новости

Известный актер Александр Пороховщиков, который не выходил на связь с родными три дня, нашелся.

В интервью радиостанции «Комсомольская правда» заслуженный артист России сказал, что находится на даче:

- Ну, во-первых, спасибо за внимание, еще раз я убедился, что она меня действительно любит. Дело в том, что просто закончил картину, 64 серии, называется она «Девичья охота», скоро по телевизору будет, потом много еще всяких дел, которые очень утомили.

В каждой семье бывает – ну, повздорил с женой. Поэтому уехал на дачу и четыре дня пропадаю здесь и никого не хочу слышать.

Тут она и полицию вызвала – замечательные ребята сидят. Так что все нормально, никуда я не пропадал. Просто у меня месяца три назад было с сердцем немного плохо, даже в больницу забрали, и она просто волнуется. Если я не звоню, то ЧП. Обычно я всегда, конечно, звонил. Инсульта у меня не было. У меня с сердцем было плохо, а уже говорят, что у меня инсульт. У меня никакого инсульта не было, слава богу, пока жив-здоров. Просто от переутомления сердце вдруг почти как бы остановилось, но она вовремя вызвала «скорую» и вроде жив-здоров пока.

ДОСЬЕ

Александр Шалвович Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве, но, будучи еще совсем маленьким, переехал с родителями в Магнитогорск, а школу закончил в Челябинске. Там же окончил медицинский институт, а потом учился в Театральном училище имени Щукина.

С 1960 по 1966 год был мебельщиком-реквизитором в театре имени Вахтангова. Служил в Театре Сатиры, Театре на Таганке, в Московском театре имени Пушкина.

В кино начал сниматься в 1966 году. В послужном списке Александра Шалвовича около 70 картин, среди которых «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Звезда пленительного счастья», «С любимыми не расставайтесь», «Тридцатого уничтожить» и многие другие.