2018-02-22T14:38:06+03:00

Памфилова: Очень тревожит постоянный перенос рассмотрения законопроектов по ужесточению наказания для педофилов

Председатель комиссии по правам человека обеспокоена сложившейся ситуацией [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Элла Памфилова обеспокоена сложившейся ситуациейЭлла Памфилова обеспокоена сложившейся ситуациейФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Госдума перенесла рассмотрение двух законопроектов - президентского и депутатского - по ужесточению наказания для педофилов. Это сделано для того, чтобы после всех доработок принять уже готовые и улучшенные документы. Об этом сообщил сегодня вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Постоянный перенос рассмотрения связан с тем, что некоторые депутаты заинтересованы в этом. Так считает, председатель комиссии по правам человека при президенте Элла Памфилова:

Отложили на потом. Госдума перенесла рассмотрение двух законопроектов - президентского и депутатского - по ужесточению наказания для педофилов

00:00
00:00

- Вообще ситуация очень тревожит. Потому что она хроническая, уже такая застарелая. Мы столкнулись с тем, что даже поправки, внесенные от президента, они просто саботировались и были фактически извращены с точностью до наоборот в Думе. Очень сильное у нас педофильское лобби. Вообще в такой, я бы сказала, и в исполнительной, и в законодательной среде. И это очень, например, меря тревожит. Постоянно идет какое-то такое сопротивление неявное. Очень трудно кого-то за руку схватить.

Напомним, Президентский законопроект вводит химическую кастрацию, а также пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: