Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия3 февраля 2012 14:08

Режиссер Рустам Уразаев: «Хороший пацан был - но выпивал...»

О покойном Анатолии Отраднове, которого нашли замерзшим в Подмосковье

Режиссер Рустам Уразаев по преимуществу снимает фильмы в жанре «экшн» - погони, стрельбы, драки - и для этого амплуа Отраднов подходил идеально. Вот, что он рассказал «Комсомолке»:

- У Толи отец был офицером спезнаца и инструктором по рукопашному бою - он его еще в детстве научил основным приемам. Толик рассказывал: «Когда я был еще десятилетним мальчишкой, папа собирал дома товарищей и мне командовал: «Сынок, показывай, что умеешь! А ну-ка ударь, а теперь ногой!». И я демонстрировал набор упражнений, которые уже знал на зубок». И поэтому в моем фильме «Стреляющие горы» Отрадного я заставил драться. Вышло у него, прирожденного бойца, замечательно. А то как бывает - актер уверяет, что бойцовские движения проходил, а удар не поставлен, и все в итоге выходит неубедительно, некрасиво. Отрадный умел все - и сыграть отлично, и воспользоваться своими физическими данными.

Но был у него недостаток - по крайней мере, с ним и я, и вся съемочная группа не раз сталкивалась - Толя любил выпить. Я часто замечал, что от него недвусмысленно пахнет сорокаградусной. А приняв лишнего, становился импульсивным, резким, его даже боялся наш оператор. Не хочу делать поспешных выводов, но видимо, пристрастие к крепким напиткам его и погубило. Хороший пацан был, и актерская удача ему светила, если бы не пил...