2018-02-22T14:46:27+03:00

Помощница Джиоевой о захвате оппозиционерки: «Ее забрали как кота, зацепили за ножки, за ручки и забросили в машину»

Оппозиционерку хотели принудительно привести на допрос [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Силовики взяли штурмом штаб-квартиру Аллы ДжиоевойСиловики взяли штурмом штаб-квартиру Аллы ДжиоевойФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии вечером прибыли в штаб экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой с повесткой. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. При виде силовиков Джиоева потеряла сознание.

О подробностях произошедшего "Комосомольской правде" рассказала помощница оппозиционерки Виолетта Дасаева:

Алла Джиоева в реанимации. В Цхинвале захвачена штаб-квартира бывшего кандидата в президенты Южной Осетии

00:00
00:00

- Мы работали в штабе. Ворвались люди в масках. Начали избивать, ногами, прикладом ударили Аллу Алексеевну. Она сейчас в реанимации, очень плохо. Ее забрали, как кота, зацепили за ножки, за ручки, забрали и забросили ее в машину. Сейчас вообще перед домом люди в масках стоят. Они ударили ребят прикладами. Они защищали нас, женщин. И один значит встал, начал, прикладом, прямо у меня на глазах он упал. Без сознания, конечно. Избили мужа Аллы Алексеевны, избили брата Аллы Алексеевны. Пожалуйста, я вас очень прошу, передайте, что здесь творится – это ужас!

Напомним, в пятницу Джиоева собиралась провозгласить себя президентом, Замгенпрокурора республики Георгий Кабулов сообщил РИА Новости, что оппозиционерка не явилась на допрос. В связи с этим была предпринята попытка принудительного привода. Кабулов добавил, что когда в штаб вошли силовики у Джиоевой случился гипертонический криз, и она потеряла сознание. Сейчас она находится в больнице.

Согласно последним данным, Джиоева находится в коме в реанимации республиканской больницы. У нее случился инсульт, сообщила представитель избирательного штаба Джиоевой Фатима Кокоева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Южной Осетии »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: