Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество12 февраля 2012 7:05

Российские звезды шокированы известием о смерти Уитни Хьюстон

Эта новость стала неожиданностью для всех

Накануне 54-ой ежегодной церемонии вручении премии «Грэмми» ушла из жизни легандарная певица Уитни Хьюстон. Она скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Сотрудники гостиницы обнаружили звездную постоялицу без сознания в номере, тут же вызвали «Скорую помощь» и полицию. Попытки врачей спасти жизнь Хьюстон оказались безрезультатными. Медики констатировали ее смерть в 15.55 субботы по местному времени (03.55 воскресенья мск).

После известия о смерти поп-звезды многие российские знаменитости отреагировали сообщениями в Twitter.

«Только узнала в НЙ Таймс , что умерла Уитни Хьюстон! Ей было 48, ужасно жаль её», - написала в своем микроблоге Кристина Орбакайте.

Николай Басков был шокирован новостью о кончине Хьюстон: «Люди я сижу в ресторане в NY и плачу все люди рядом со мной в шоке и тоже плачут!!! Только что в Америке умерла Whitney Houston я в шоке!!!!».

«Я спою для неё !!!», - написал Дима Билан.

«Уитни Хьюстон не стало,не могу в это поверить.С ума сойти!Могу только сказать:"I will always love you!".((((», - написала Валерия.

«Ночью в Штатах скончалась певица и актриса Уитни Хьюстон. Светлая память!», - написал помощник президента Аркадий Дворкович.

Мировая звезда, певица, актриса, продюсер, Уитни Хьюстон умерла в возрасте 48 лет.

Читайте также: Почему Уитни Хьюстон сама гасила свой свет

СПРАВКА "КП"

Звездой мировой величины Уитни Хьюстон стала в 1992 году, когда на экраны вышел ставший уже классикой фильм «Телохранитель», в котором певица сыграла главную роль.

В книгу рекордов Гиннеса Хьюстон вошла как певица, получившая наибольшее число наград. Хьюстон получила шесть премий Грэмми, две Эмми, 30 премий Billboard, 22 American Music Awards и множество других наград. Ее альбомы разошлись по всему миру более чем 170-миллионным тиражом.

Кроме того, у нее была степень доктора гуманитарных наук, полученная в унивеститете Грэмблинг в Луизиане.

У певицы осталась дочь Бобби Кристина.

Напомним: печальная новость о смерти Примадонны мировой поп-сцены пришла ночью, 12 февраля. Певица скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Сотрудники гостиницы обнаружили звездную постоялицу без сознания в номере, тут же вызвали «Скорую помощь» и полицию.

Врачи пытались реанимировать певицу. Но, увы, их попытки оказались безрезультатными. Медики констатировали ее смерть в 15.55 субботы по местному времени (03.55 воскресенья мск).

Источники портала tmz.com сообщают, что никаких очевидных признаков умышленного убийства на теле звезды не обнаружено. По версии людей из окружения Хьюстон, вечером накануне трагедии певица проводила время с семьей и друзьями.

Если верить сотрудникам отеля «Беверли Хилтон», Уитни что-то праздновала в баре гостиницы. Компания певицы пила и сильно шумела. Несмотря на то, что отель в данный момент забит участниками «Грэмми» (церемония вручения одной из самых престижных наград в мире музыки состоится сегодня, 12 февраля - Ред.), компания Уитни Хьюстон заметно выделялась неистовым поведением.

А мать Уитни Хьюстон, Сисси, сообщила, что разговаривала с дочерью буквально за полчаса до ее смерти, и не заметила в ее голосе и манере общения ничего необычного. Певица Дайон Уорвик, кузина Уитни Хьюстон, также в полной растерянности - она звонила Уитни за несколько часов до трагедии, чтобы уточнить, за каким столиком они будут сидеть на предстоящей вечеринке. Уитни была спокойна и с радостью готовилась к предстоящей церемонии. Бобби Браун, скандально известный муж Уитни, узнав о ее смерти, разрыдался, его с трудом смогли успокоить. Однако запланированных концертов не отменил.

Все говорит о том, что певица явно не собиралась уходить из жизни. Буквально неделю назад папарацци «поймали» Уитни во время прогулки с дочерью Бобби Кристиной. Звезда выглядела счастливой.