Лена Максимова хочет выиграть путевку на «Евровидение» с лирической песней о любви

Песню для экс-солистки группы «Рефлекс» написал шведский хитмейкера из Razor Boy Publishing

Срасти вокруг «Евровидения - 2012» начинают накалятся. 29 февраля, телеканал «Россия» провел закрытый отбор участников, а 7 марта в прямом эфире зрители выберут кандидата, который в конце мая поедет представлять Россию в Баку. Известно, что сражаться за путевку на главный песенный конкурс Старого света будут 25 участников, среди которых Дима Билан и Юля Волкова, рэпер Тимати и оперная певица Аида Гарифулина.

На старт вышли даже «Бурановские бабушки» (полный список смотрите ниже).

Допустим, Дима Билан, Тимати и «бабушки» многим хорошо знакомы. А что мы знаем об остальных конкурсантах?

По возможности, мы постараемся знакомить вас с кандидатами заранее.

Солистка мюзикла "We Will Rock You" и экс-участница группы "Рефлекс" Лена Максимова будет бороться за право представлять Россию на международном конкурсе "Евровидение-2012" с англоязычным синглом "BRAVE" ("Отважный") - лирическая песня о любви, ради которой нужно быть сильным и продолжать жить.

- Сейчас я нахожусь в безумно ритме работы, полным ходом идет подготовка номера, - говорит Лена Максимова. - Постановка выступления отработана, костюмы, танцоры, бэк-вокалисты - все готово. Но меня не покидает ощущение драйва и хочется сделать еще больше. Ведь это не просто участие в конкурсе, для меня это возвращение, как сольной певицы и очень ответственный момент в моей карьере и в моей жизни".

Музыкальная карьера Лены Максимовой началась в родном Севастополе. В 2004-ом году она прошла кастинг в мюзикл "We will rock you", а с 2006 года Лена была участницей группы "Non Stop", в составе которой она приняла участие в фестивале "Пять звезд".

В 2008 году стала финалисткой международного вокального конкурса "Новая волна", на котором, в частности, исполнила песню "Крылья ангела", ставшую ее композиторским дебютом. А в 2009 году Лена приняла участие в проекте Павла Кашина - "Декаданс", для которого она исполнила 10 композиций на английском языке. Позже Лена Максимова стала солисткой группы "Рефлекс"( работала в группе до февраля 2011 года).

Сейчас Лена Максимова снова работает сольно в сотрудничестве с Андреем Шлыковым - продюсером группы "Блестящие", Анны Семенович, Жанны Фриске. Она примет участие в российском отборе на "Евровидение-2012", который состоится 7 марта в прямом эфире телеканала "Россия-1", с композицией "BRAVE".

Полный список участников:

1 Лена Максимова

2 Ксенона

3 Ирсон Кудикова

4 Группа "The UPS"

5 Сардор

6 Группа "4POST"

7 Ефросия

8 Группа "UNITE IT"

9 Катя Савельева

10 Ольга Маковецкая

11 Рене

12 Группа "Farinelli Balls"

13 Полина Смолова

14 CHINKONG и КАРИНА

15 Мари Карне

16 Марк Тишман

17 Эд Шульжевский

18 Елена Екимова

19 Дима Билан и Юля Волкова

20 Группа "Riff Action Family"

21 АИДА и ТИМАТИ

22 Павла

23 "Сестры Сё"

24 Группа "Бурановские бабушки"

25 Группа "Jet Kids"