Общество11 марта 2012 2:29

Продолжается суд над «курганскими» киллерами

В воскресенье прокурор озвучит срок наказания для обвиняемых в убийстве главы центра Минатома, бизнесмена и двух криминальных авторитетов

В Мосгорсуде продолжается процесс по делу двух участников «курганской» банды киллеров Дмитрия Леснякова и Дмитрия Задкова, которых присяжные признали виновными в четырех убийствах. В воскресенье озвучит требуемый стороной обвинения срок наказания для обвиняемых.

Защита подсудимых намерена обжаловать приговор, поскольку они не признают себя виновными.

«Голосование прошло на грани, по большинству эпизодов нам не хватило одного или двух голосов для оправдания», - сказал адвокат Алексей Мельников.

Напомним, оба подсудимых входили в банду Александра Солоника. По данным следствия, они причастны к убийству директора международного центра по ядерной безопасности при Минатоме РФ Сергея Бугаенко, застреленного в 2003 году. Кроме того, они обвиняются в убийстве бизнесмена Валерия Казакова, который был расстрелян около здания прокуратуры в подмосковном Пушкино 1 августа 2008 года. Также их признали виновными в убийстве директора ЧОПа «Амулет», главы «правдинской» преступной группировки Николая Жигалкина и «вора в законе» Алика Миноняна.

Вынося вердикт, присяжные отметили, что по некоторым эпизодам преступлений обвиняемые заслуживают снисхождения, отмечает РИА Новости.