Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Здоровье3 апреля 2012 13:02

Детская каша «REMEDIA» может вызвать менингит!

Роспотребнадзор сообщает, что продукция не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям

На Кипре при контроле на границе в безмолочной растворимой рисовой каше «REMEDIA» для питания детей с 4 месяцев обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii. Поскольку поставки этой марки осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, то есть большая вероятность, что опасная каша может оказатьсчя на территории нашей страны.

Как сообщает Роспотребнадзор на своем сайте, обнаруженная бактерия Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела. Летальные исходы составляют 33 %, а по некоторым данным у детей до 1 года от 40 до 80%.

Установлено, что в первую очередь Enterobacter sakazakii может попадать в детское питание с контаминированными ингредиентами, добавляемыми после сушки.

ВАЖНО

Полные данные на опасной упаковке:

Производитель продукции - GALAMPACKAGINGAGRICULTURALCOOPERATIVESOCIETYLTD (компания ГАЛАМ ПЭКИДЖИНГ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ КООПЕРАТИВНОЕ ОБЩЕСТВО) (Израиль, 37855 KIBBUTZ MAANIT),

упаковка – пластиковая, герметичная;

штрих-код – 7290000021768,

вес единицы товара – 200 г.