Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Американка, бывшая приемная мать Артема Савельева, требует опровержения публикации Павла Астахова

Детский омбудсмен заявил, что будет добиваться выплаты алиментов для ребенка

Тверской суд Москвы рассмотрит иск к Павлу Астахову бывшей приемной матери Артема Савельева. Поводом для судебного спора стала публикация детского омбудсмена, в которой он якобы обвинил гражданку США Торри Хансен в неисполнении родительского долга. Напомним, американка вернула мальчика в Россию с запиской, в которой отказывалась от него. Теперь она намерена добиться опровержения обвинений Астахова в суде, рассказала «Комсомольской правде» адвокат Хансен Мария Ярмуш:

- Моя доверительница считает, что в статье Павел Астахов завуалированно обвиняет ее в неисполнении действующего российского законодательства. Мы постараемся убедить суд, что в этих фразах, которые были высказаны в адрес моей доверительницы, эти фразы содержат порочащий смысл, и они не соответствуют действительности, поэтому мы будем стараться убеждать суд в нашей позиции. Скорее всего, моя доверительница сейчас в Российской Федерации будет представлена представителем, то есть, мной, поскольку в Соединенных Штатах инициирован новый процесс о признании решения Верховного Суда Российской Федерации об отмене усыновления, этот процесс инициирован в Калифорнии.

Отметим, Торри Хансен требует только опровержения публикации Астахова, о взыскании морального вреда речи в ее иске не идет. При этом сам детский омбудсмен заявил, что будет добиваться выплаты Савельеву алиментов от бывшей приемной матери — содержание ребенка в социальной деревне обходится в 70 тысяч рублей в месяц.