2015-06-02T03:49:16+03:00

Похищенного мексиканского журналиста нашли мертвым

Убийцы бросили его тело на дороге в мешке для мусора
Изменить размер текста:

Похищенного в четверг мексиканского журналиста, которого неизвестные в масках схватили на автомойке, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении, нашли мертвым. Марко Антонио Авила писал об организованной преступности и наркоторговле.

Полиция обнаружила его тело в мешке для мусора на обочине сельской дороги. Рядом с трупом убийцы оставили записку с угрозами от членов крупного мексиканского наркокартеля. Полицейские отмечают, что на теле журналиста – следы пыток.

Напомним, президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов.

Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию.

16 декабря 2009 года был убит главарь мексиканского наркокартеля «Синалоа» Артуро Бельтран Лейва, за поимку которого мексиканские власти обещали вознаграждение в размере 2,1 миллиона долларов. После этого убийства крупнейшие наркобароны страны заявили, что будут мстить властям. И обещали провести «акции устрашения».

Правительство страны предпринимает чрезвычайные меры, но, как показала практика, не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан. С начала 2006 года «нарковойны» в Мексике унесли жизни более 50 тысяч человек, отмечает Интерфакс.

Читайте также: Война наркокартелей в Мексике продолжается

Еще больше материалов по теме: «Нарковойна в Мексике»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: