Политика

Эксперт: "Многие призывы Медведева, такие как налаживание диалога с оппозицией, не будут реализованы»

В субботу в московском манеже прошел 13-й съезд "Единой России"

«Единая Россия» должна вызывать оппозицию на диалог. Об этом сегодня на съезде партии заявил ее новый глава Дмитрий Медведев. Он также заявил, что ЕР необходимо конкретизировать свою идеологию. Однако во многом эти призывы останутся лишь на словах, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Об этом эксперт рассказал радиостанции «Комсомольская правда»:

- В чем проблема с вызыванием оппозиции на дискуссию? А кого вызывать? Представителей парламентских партий или людей, которые не входят в парламентскую партию, те люди, которые себя сами назначили лидерами протеста? Последняя встреча вообще вы помните, какая была с несистемной оппозицией. Пришел Дмитрий Медведев, выступил и ушел, не собираясь слушать, что они там в ответ ему хотят сказать. Поэтому, тут видите в чем вопрос-то, – хорошо, давайте вызовем на дискуссию, а где дискуссия? На Первом канале? Замечательно. Сейчас рейтинг узнаваемости Навального, дай бог, если 10%, а будет стопроцентная узнаваемость. Поэтому я думаю, что, скорее всего, это останется фигурой речи.

Добавим, Дмитрий Медведев заявил, что перед партией стоит еще один важнейший вызов. Речь идет о дальнейшем развитии внутрипартийной демократии и конкуренции.