2015-06-02T03:55:21+03:00

В среду суд вынесет приговор отставному полковнику ФСБ, обвиняемому в государственной измене

Прокурор просит для Михайлова 13 лет колонии строгого режима, адвокат – шесть
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В среду Московский окружной военный суд огласит Валерию Михайлову –полковнику ФСБ в отставке, которого обвиняют в государственной измене и передаче секретных сведений ЦРУ.

«В ходе проведения судебных прений сторона государственного обвинения настаивала на подтверждении виновности Михайлова в совершении госизмены в форме выдачи гостайны и просила назначить ему наказание в виде 13 лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - рассказала пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

Кроме того, по ее словам, прокурор настаивает на штрафе в размере 500 тысяч рублей, «конфискации недвижимого имущества, а также лишения воинского звания «полковник в отставке» и государственных наград».

«Органами предварительного следствия установлено, что Михайлов в период службы в ФСБ инициативно установил контакт с представителями Центрального разведывательного управления США в Москве и передал американской разведке сведения, составляющие государственную тайну», - уточнила пресс-секретарь.

Адвокат просил для своего подзащитного шесть лет лишения свободы без конфискации имущества, передаёт Интерфакс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных