2015-06-02T03:58:23+03:00

Посол Сирии в РФ: На Хулу напали до 800 боевиков

По словам дипломата, в вооруженных группах не было местных жителей
Изменить размер текста:

- Правительство создало комиссию по расследованию преступлений, подобных событиям в Хуле, - сообщил на пресс-конференции в Москве Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в РФ Рияд Мухаммед Хададд. - Все убитые семьи - это мирные жители, не участвовавшие в акциях против государства. И у них всегда были разногласия с вооруженными группировками. Большинство убитых были расстреляны в упор с близкого расстояния либо зарезаны. Показания свидетелей это подтверждают. В районе Хула несколько деревень, и нападение началось одновременно после пятничной молитвы. Численность бандитов составляла до 800 человек. Они разделились на несколько групп и начали атаковать пункты сил безопасности.

По словам посла, в вооруженных группах не было местных жителей. Они использовали тяжелые вооружения, минометы, противотанковые ракеты. Убивали военных, расположенных вокруг города. Основной удар был сосредоточен по двум пунктам сил безопасности. Одновременно с этим, оппозиция заходила в деревни и убивали гражданских семьями.

- Силы безопасности не успели подойти вовремя, - сообщил господин Хаддад. - Эти села были далеко от военных. И никаких следов разрушений от артобстрелов там не было. В пяти пунктах они установили минометы, чтобы обстреливать приближающиеся силы безопасности. государство в такой эскалации абсолютно не заинтересовано. Убийство детей никак не идет на пользу действующей власти. Зато это выгодно вооруженной оппозиции. Одна из целей - спровоцировать вмешательство извне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: