2012-07-10T17:37:23+03:00

На Кубани ждут добровольцев: "рук по-прежнему катастрофически не хватает"

Корреспондент "Комсомолки" Алексей Овчинников продолжает телеграфировать с места событий [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
На месте трагедииНа месте трагедииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Иду по наиболее пострадавшей улице Крымска – улице Советской. Жутко пахнет дохлятиной, хотя трупов животных не видно. Возможно, они в огромных кучах мусора. Многие люди, несмотря на сильную жару , ходят в респираторах. Боже, как они здесь спят?

Жильцы затопленных домов по улице Луначарского, которые заняты тем, что расчищают свои дома от грязи и разрушенной мебели, запрещают рвать прохожим созревшую алычу и сливу. Не потому что жалко. А потому что плоды еще вчера были затоплены водой и от них легко можно угодить в инфекционку.

У автомагазина лежит куча запчастей. Продавцы ведрами черпают воду из канала и перемывают их. А еще вчера в этом канале валялись дохлые свиньи, куры и собаки. Неужели продавать будут?

Женщина, принимающая различные заявления у Крымчан, сказала, что люди начинают наглеть. Один мужчина просит выделить ему кулер. А женщина из Новороссийска, чью машину смыло в кювет - и вовсе отправила свою мать охранять ее. А теперь звонит и ругается, просит, чтобы машину скорее вытащили со словами: «Вы что, смерти пожилого человека хотите?»

Из штаба организации волонтеров доложили, что всего в городе и окрестностях работают более 500 добровольцев. Рук по-прежнему катастрофически не хватает. Всех желающих записаться в добровольцы – просьба звонить по номерам:

8 (861)257-00-80

8 (861)252-25-52

8 (861)267-15-99

Звоните! Там обещают рассказать, как организовать группу и помочь в спасении пострадавших от ужасной стихии.

Корреспонденты «КП» передают с дамбы Неберджаевского водохранилища.В Крымске многие считают, что воду на них «сбросили», спасая Новороссийск

Еще больше материалов по теме: «Наводнение на Кубани»