2015-06-02T04:18:42+03:00

Софии Ротару исполняется 65 лет

Юбилей певица отметит в узком кругу
Поделиться:
Комментарии: comments12
София Ротару отмечает юбилей!София Ротару отмечает юбилей!Фото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Во вторник, 7 августа, популярной певице Софии Ротару исполняется 65 лет. Торжество пройдет в узком семейном кругу в Италии. В Тоскане соберутся сын Руслан, его жена Светлана и внуки Сонечка и Толик. В Италии семья Ротару пробудет до середины августа.

Президент России Владимир Путин поздравил певицу и актрису с юбилеем.

"Вы пользуетесь заслуженным, поистине всенародным признанием. Вас искренне любят за яркий и щедрый талант, удивительное обаяние, неизменно уважительное, доброе отношение к людям. И, конечно, за бесконечную преданность искусству", - говорится в поздравительной телеграмме Путина, размещенной на сайте Кремля.

Накануне юбилея певицы «КП» дозвонилась ее сыну Руслану.

- Что подарите маме на юбилей?

- Заранее не хочу рассказывать, чтобы не сорвать сюрприз. Но в этот день с мамой будут самые близкие - я, моя жена Света, мои дети - Толик и Сонечка.

Мы попросили Руслана передать трубку Софии - ведь все попытки дозвониться ей на личный мобильник были неудачны. Руслан не отказал.

- София Михайловна, значит, вы не будете отмечать юбилей, как это принято в эстрадном мире: с пышным застольем?

- Нет, будут только мои близкие. Отметим по-семейному, - поделилась с нами София Ротару. - Мой день рождения отпразднуем в Италии, мы здесь в отпуске. Сейчас наслаждаемся природой Тосканы. Будем тут отдыхать до середины августа. Здесь такие роскошные виноградники! Так красиво! Я даже не стала брать с собой телефон. Да он тут и не нужен, потому что в горах связь плохая. Рядом со мной дети и любимые внуки - другого счастья я и не желаю. Обычно праздную день рождения два раза: с друзьями и поклонниками. Приглашаю преданных поклонников в свой ялтинский дом, накрываю праздничный стол. Это был бессменный ритуал. Но в этом году хочется уединения, чтобы пообщаться с внуками, просто отдохнуть.

- А что у вас будет на праздничном столе? Только итальянские блюда?

- Конечно же, нет! Главный гвоздь моего праздничного стола - мамалыга (каша из кукурузной муки). Я ее сама буду варить. Ни одно застолье у нас не обходится без этого блюда. Так что даже вдали от дома за нашим столом будет по-домашнему вкусно.

ДОСЬЕ

Популярная эстрадная певица, народная артистка СССР София Михайловна Ротару (Евдокименко-Ротару) родилась 7 августа 1947 года в селе Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области Украины.

София Ротару – народная артистка СССР (1988) и Молдавии (1983). Награждена орденами СССР "Знак Почета" (1980) и Дружбы народов (1985).

Народная артистка Украины (1976). Награждена Почетным знаком отличия президента Украины (1996), орденом Украины "За заслуги" II степени (2007).

В августе 2002 года указом президента Украины Леонида Кучмы Софии Ротару было присвоено звание Героя Украины.

В 2002 году указом президента РФ Владимира Путина София Ротару была награждена орденом Почета за большой вклад в развитие эстрадного искусства и укрепление российско-украинских культурных связей.

Репертуар Ротару насчитывает более 400 песен на русском, украинском, румынском, болгарском, сербском, польском, немецком, итальянском, испанском и английском языках.

Среди наиболее известных и всеми любимых песен певицы такие как "Лаванда", "Хуторянка", "Я назову планету", "Осенние цветы", "Белая зима", "Ночной мотылек", "Белый танец", "Вот и лето прошло" и многие другие.

Певица также снялась в музыкальных телефильмах "Червона рута" (1971), "Песня будет среди нас" (1974), "Монолог про любовь" (1986), в главных ролях художественных фильмов "Где ты, любовь?" (1980), "Душа" (1981). В 1981 году вышел на экраны музыкальный телефильм "В гостях у семьи Софии Ротару", а в 1984 году – телефильм "Вас приглашает София Ротару" и во многих других кинолентах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

София Ротару: «Сегодня главный мужчина в моей жизни - сын Руслан!»

Лучшие песни Софии Ротару.Певица отметила очередной день рождения. Праздновали на даче в поселке Никита, в узком кругу близких друзей и родственников и без особого размаха.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «София Ротару: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных