2015-06-02T04:26:40+03:00

Apple выиграла патентный спор с Samsung

Cуд Калифорнии признал южнокорейскую компанию виновной в нарушении шести патентов
Поделиться:
Комментарии: comments35
Теперь корейский производитель гаджетов должен будет выплатить Apple более 1,05 миллиарда долларовТеперь корейский производитель гаджетов должен будет выплатить Apple более 1,05 миллиарда долларовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Apple выиграла суд по делу о патентах для iPhone. Жюри присяжных в Федеральном суде Сан-Хосе (штат Калифорния) признало компанию Samsung виновной в плагиате технологий своего главного конкурента.

Речь идет о нескольких нарушениях при разработке функций сенсорных экранов смартфонов, масштабирования, дизайна «иконок». Вердикт был вынесен после 22 часов обсуждения.

Теперь корейский производитель гаджетов должен будет выплатить "яблочному" гиганту более 1,05 миллиарда долларов, сообщает Associated Press.

Напомним, патентное противостояние Apple и Samsung началось еще весной 2011 года, тогда Apple обвинила южнокорейскую компанию в том, что она в своей линии смартфонов и планшетных компьютеров Galaxy копирует популярные iPhone и iPad.

В суде США Apple требовала от Samsung в качестве компенсации 2,5 миллиарда долларов, а также запрета продажи на территории Америки продуктов, нарушающих патенты корпорации.

Суд Южной Кореи в пятницу рассмотрел взаимные претензии Samsung и Apple и постановил, что южнокорейская и американская компании нарушили патенты друг друга.

В качестве наказания им ограничили продажу в стране планшетных компьютеров iPad и iPhone производства Apple, а также аналогичных устройств под маркой Galaxy от Samsung.

Еще больше материалов по теме: «Патентная война Samsung и Apple»