Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Общество6 сентября 2012 13:49

Завершено предварительное следствие в отношении Павлюченкова, обвиняемого в причастности к убийству Политковской

Обвиняемый и потерпевшие знают об окончании следственных действий

Следственный комитет завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, который обвиняется в соучастии в убийстве журналиста «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом в четверг, 6 сентября, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время обвиняемый и потерпевшие уведомлены об окончании следственных действий, и в ближайшее время приступят к процессу ознакомления с материалами уголовного дела», - сказал агентству «Интерфакс» Маркин.

В настоящее время к уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев - предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых - Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Напомним, известная журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома. По версии следствия, основной причиной ее убийства была ее профессиональная деятельность.