2008-08-08T11:59:08+03:00

Грузия стерла с лица земли пять населенных пунктов Южной Осетии

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Складывается ощущение, что Тбилиси расчищает себе площадку для ведения военных действий: сегодня грузинская армия полностью стерла с лица земли пять населенных пунктов Южной Осетии, находившихся в приграничной зоне. Об этом сообщил «Интерфаксу» полномочный представитель РЮО в России Дмитрий Медоев.

Грузинские военные действия против мирного населения Южной Осетии Дмитрий Медоев назвал «тактикой выжженной земли». Сейчас территорию этих поселений «утюжат» грузинские танки.

Не смотря на то, что под обломками в уничтоженных населенных пунктах могут быть убитые и раненые мирные жители, грузинские военные никого туда не пускают – закрыт доступ для любой, даже медицинской помощи.

Напомним, что вчера грузинская сторона вопреки собственным же обещаниям, которые дал в эфире телевидения президент Саакашвили, вероломно напала на Южную Осетию. Заседание Совета Безопасности ООН не пришло к общему знаменателю и не приняло никаких решений по поводу грузино-осетинского конфликта.

"Причина этой неспособности Совета Безопасности выработать внятную и четкую реакцию на происходящие события кроется, к сожалению, в отсутствии ясных политических ориентиров у ряда членов Совета Безопасности, что проявилось в ходе сегодняшней дискуссии на нашем заседании", - заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: