Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
11 августа 2008 6:46

Вернувшийся в Москву спецкор "КП" Александр Коц: Страшно было - не то слово

Наш спецкор Александр Коц, получивший ранения в Южной Осетии, сегодня утром возвратился в Москву. Из аэропорта на «скорой» Александра увезли в одну из московских клиник на дальнейшее лечение.

Сразу по прибытии он успел поделиться с журналистами увиденной трагедий в Цхинвали и собственной историей.

«Я лично был свидетелем того, как добили двух раненых военнослужащих, - приводит слова нашего журналиста Первый канал. - Страшно было - не то слово. Были моменты, когда меня ранили, я видел этого человека, который стрелял из подствольного гранатомета. Мне показалось, поскорее бы он меня добил. И когда я упал на живот, я очень удивился, что он меня не добивает. Обернулся назад, а оказывается его добил… был с нами майор, к сожалению я не знаю его имени и фамилию, он успел застрелить его, до того как он добил меня", - сказал Коц Первому каналу по возвращении в Москву.Напомним, что 9 августа колонна российских войск, в рядах которой был и спецкор «КП» подверглась сильному обстрелу : с тяжелыми ранениями руки Сашу смогли доставить во Владикавказский госпиталь лишь ночью. После операции врачи разрешили отправить его в Москву.

Александр КОЦ - военный спецкор «Комсомольской правды». Сержант запаса Российской армии. Служил в Воздушно-десантных войсках. Прошел несколько «горячих точек» - от Косово до Чечни. Участвовал в освобождении детей-заложников, захваченных террористами в школе № 1 Беслана.