Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
11 августа 2008 12:28

В Симферополе сожгли портреты Саакашвили и Гитлера

Возмущенные действиями президента Грузии Михаила Саакашвили симферопольцы устроили сегодня массовый митинг протеста. На улицы города вышли порядка 50 митингующих, которые держали в руках флаги РФ и Крыма, перевязанные траурными лентами, и транспаранты с лозунгами "Прекратить кровавую бойню в Южной Осетии", "Саакашвили! Кончай войну!".

Собравшиеся на акцию протеста жители Симферополя скандировали: "Россия, мы с тобой", "Абхазия, Осетия, Крым", "Позор Саакашвили".

А под конец митинга протестующие сожгли несколько плакатов с фотоколлажем: расположенные попарно фотографии Михаила Саакашвили и Адольфа Гитлера.

"Если судить по десяткам осетинских сел, уничтоженных по принципу "выжженной земли", то силовые действия нынешнего грузинского режима, установленного "демократом" Саакашвили, ничем не отличаются от фашистских", - цитирует РИА "Новости" заявление, которое приняли участники митинга.

ВНИМАНИЕ!

Обращаемся к тем, кто был в Цхинвале в эти страшные дни. Расскажите нам правду! В редакцию поступают снимки и видеокадры: страшная хроника, документальные свидетельства того, как уничтожали столицу Южной Осетии и ее жителей.

Присылайте в редакцию:

- фото: news@kp.ru

- видео: с помощью этой формы

Расскажите нам о том, что вам пришлось пережить, по телефону в Москве: (495) 637-64-39 или по ICQ 305-419-143.